НКО Приморья могут войти в реестр поставщиков социальных услуг

Во Владивостоке состоялась первая Ярмарка поставщиков услуг в сфере социального обслуживания, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. В ней приняли участие боле ста руководителей учреждений социального обслуживания, представителей краевых НКО, предпринимателей, экспертов.

Ярмарка была организована для широкого информирования социально ориентированных некоммерческих организаций о возможности включения в реестр поставщиков социальных услуг Приморского края. Организациям, входящим в данный реестр, возмещаются расходы на социальные услуги из регионального бюджета. В 2017 году на эти цели было направлено 2,8 миллиона рублей.

В ходе ярмарки участники обсудили тему вовлечения некоммерческих организаций в систему социального обслуживания, а вопросы, касающиеся начального этапа деятельности по предоставлению социальных услуг.

На сегодняшний день в реестре поставщиков социальных услуг Приморья состоят 30 организаций, 28 из которых – краевые учреждения.

Отметим, что 15 ноября утверждены поправки в закон о некоммерческих организациях, которые сокращают время их вхождения в перечень поставщиков социальных услуг.

Напомним, о необходимости активно привлекать НКО к оказанию социальных услуг говорил в своем ежегодном Послании Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11084/