Ввод нового производственного оборудования компанией «Охотский берег» позволит на 20 процентов увеличить объем выпускаемой в регионе продукции, заменив примерно такое же количество привозной продукции из других регионов, сообщает официальный сайт правительства магаданской области. Ежегодно компания выпускает до 70 тонн различной колбасной продукции, а также полуфабрикатов.
В конце октября «Охотский берег» наладило новую линию упаковки – по оценкам технологов предприятия, это позволит увеличить сроки годности продукции до 40 дней, что, в свою очередь, даст возможность завозить свежие колбасные изделия во многие округа Магаданской области. На проектную мощность линия выйдет к концу года, когда будет полностью отлажено производство по новым технологиям.
«Используется технология замещения воздуха внутри упаковки специальным пищевым газом. Это позволяет сохранять продукцию свежей гораздо дольше, так как газ препятствует размножению бактерий», - отметил исполнительный директор компании Дмитрий Семенюта.
Отметим, что данное оборудование было приобретено по региональной программе развития сельского хозяйства Магаданской области на 2014 – 2020 годы. Общие затраты компании составили около 18 млн рублей, из них порядка 9 млн. рублей были компенсированы региональным бюджетом.
Напомним, что в 2017 году из федерального и областного бюджетов региональным сельхозпроизводителям было выделено более 300 млн рублей.
Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram