«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

До 20% привозных колбасных изделий на Колыме заменят собственной продукцией

Ввод нового производственного оборудования компанией «Охотский берег» позволит на 20 процентов увеличить объем выпускаемой в регионе продукции, заменив примерно такое же количество привозной продукции из других регионов, сообщает официальный сайт правительства магаданской области. Ежегодно компания выпускает до 70 тонн различной колбасной продукции, а также полуфабрикатов.

В конце октября «Охотский берег» наладило новую линию упаковки – по оценкам технологов предприятия, это позволит увеличить сроки годности продукции до 40 дней, что, в свою очередь, даст возможность завозить свежие колбасные изделия во многие округа Магаданской области. На проектную мощность линия выйдет к концу года, когда будет полностью отлажено производство по новым технологиям.

«Используется технология замещения воздуха внутри упаковки специальным пищевым газом. Это позволяет сохранять продукцию свежей гораздо дольше, так как газ препятствует размножению бактерий», - отметил исполнительный директор компании Дмитрий Семенюта.

Отметим, что данное оборудование было приобретено по региональной программе развития сельского хозяйства Магаданской области на 2014 – 2020 годы. Общие затраты компании составили около 18 млн рублей, из них порядка 9 млн. рублей были компенсированы региональным бюджетом.

Напомним, что в 2017 году из федерального и областного бюджетов региональным сельхозпроизводителям было выделено более 300 млн рублей.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До 20% привозных колбасных изделий на Колыме заменят собственной продукцией
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение