«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Днях Дальнего Востока можно будет познакомиться с получателями «дальневосточных гектаров»

На площадке программы «Дальневосточный гектар» в рамках выставки Дни Дальнего Востока посетители смогут познакомиться с получателями «дальневосточных гектаров», реализующими бизнес-проекты на своих земельных участках. Кроме того, можно будет узнать об особенностях субъектов Дальневосточного федерального округа и мерах господдержки напрямую от представителей региональных уполномоченных органов, непосредственно принимающих заявления на получение земельных участков по программе.

«Наш ориентир – практика. Сегодня важно показать преимущества жизни и ведения бизнеса на Дальнем Востоке и реальные реализованные простыми людьми проекты. Для этого на выставке Дни Дальнего Востока мы организуем соответствующие встречи и мастер-класс на тему «Как каждому гражданину заработать деньги на «дальневосточном гектаре», - рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин. «Кроме того, мы расскажем об актуальных инструментах для бизнес-деятельности таких, как «кооператив под ключ», маркетплейс «Гектар онлайн», а также представим концепцию ведения дистанционного бизнеса – «инвестиционный гектар».

В зоне программы «Дальневосточный гектар» на выставке Дни Дальнего Востока можно будет оформить заявление на получение земельного участка. В этом помогут эксперты АРЧК ДВ и представители уполномоченных органов, выдающих земельные участки. Кроме того, будут представлены стенды девяти субъектов Дальневосточного федерального округа, на которых посетителям расскажут о точках притяжения, где местные жители предпочитают брать землю. Здесь же своим опытом будут делиться получатели «дальневосточных гектаров». «На Днях Дальнего Востока я хотел бы поделиться своим опытом по получению «гектара» и рассказать о том, как мы с соседями по «гектару» возрождаем село», - рассказал получатель «дальневосточного гектара» в Якутии Роман Филатов. «Так как площадь наших «дальневосточных гектаров» превысила старые размеры села, мы уже провели первый сход, на котором все единогласно выступили за расширение границ населенного пункта. В декабре мы планируем согласовать с наслежным Советом депутатов наш проект».

Кроме того, Агентство предложит всем посетителям принять участие в интерактивной игре «Создай свое дело на дальневосточном гектаре». Здесь можно будет составить предварительную смету по созданию своего бизнеса, увидеть непосредственно в ходе составления плана, какие меры поддержки доступны, а также какой будет срок окупаемости и прибыль. В завершении можно будет сделать селфи на своем гектаре.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул важность представления программы «Дальневосточный гектар» в Москве: «Хотим показать москвичам, как реализуется этот проект на Дальнем Востоке, показать историю успеха, показать, где берут эту землю, где формируются новые поселения. Для того, чтобы они могли понимать и рассматривать для себя такую перспективу».

Напомним, мероприятия Дней Дальнего Востока в Москве пройдут с 8 по 16 декабря на разных площадках города. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, Павильон 8, будет работать с 14 по 16 декабря включительно, начиная с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Автор: Павел Брагин
+7(903) 971-56-67
pbragin@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Днях Дальнего Востока можно будет познакомиться с получателями «дальневосточных гектаров»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение