«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье выделили 8 зон территориального развития

Восемь зон территориального развития Приморского края предложили выделить власти региона в рамках комплексного плана социально-экономического развития Приморья. Его представил врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе совещания, которое провел во Владивостоке вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Предполагается создать Владивостокскую агломерацию, Уссурийско-Михайловский агропромышленный узел, Находкинский транспортный узел, Партизанскую агломерацию, агломерацию Большой Камень, Хасанский транспортный узел, Арсеньевский транспортный узел и Север Приморья. Каждая из зон будет иметь свою специализацию: сельскохозяйственная, транспортно-логистическая, авиа и судостроение, горнодобывающая, инновационно-образовательная и туристическая.
Комплексный план также предусматривает реализацию 11 проектов и 24 мероприятий, среди которых модернизация медицинского оборудования, капитальный ремонт учреждений социальной сферы.

Перед регионом стоит очень важная задача – предложить максимально эффективные решения, определить объекты, которые исправят ситуацию, создадут лучшие условия для жизни людей.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

По словам вице-премьера, в Приморье в ближайшие годы будет создано около 50 тысяч рабочих мест. В связи с этим необходимо уже сейчас создавать соответствующую социальную инфраструктуру.

«Мы 4 года занимались только инвестиционными проектами. И это было осмысленное решение. Не потому, что мы забыли, а потому, что мы были уверены, что сначала надо начать зарабатывать деньги, сначала надо создать новые условия для реализации экономических проектов, для того, чтобы люди могли найти здесь рабочие места, а потом уже создавать условия для жизни. Сейчас у нас именно этот этап начинается. На него мы получили дополнительные средства, таким образом, потенциал экономической поддержки развития Дальнего Востока со стороны федерального бюджета практически удвоился в 2018 году», - сказал Юрий Трутнев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье выделили 8 зон территориального развития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение