«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Роструд представит возможности портала «Работа в России» в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве»

Ознакомиться с вакансиями дальневосточных компаний, пройти дистанционное собеседование и узнать о мерах государственной поддержки при переезде смогут посетители стенда Роструда «Работа в России» на Ярмарке вакансий с 14 по 16 декабря в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве» в Экспоцентре.

В целях стимулирования внутренней трудовой мобильности Правительством РФ реализуется целый комплекс мер, одной из которых является предоставление финансовой помощи гражданам, переезжающим в регионы приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Такой перечень утвержден Правительством РФ и включает в себя почти все регионы Дальнего Востока. Выделяемая субсидия в 225 тысяч рублей на каждого переезжающего может быть использована для покрытия расходов, связанных с переездом и обустройством работника и членов его семьи: с покупкой билетов, наймом или приобретением жилья, обучением.

«Сегодня на Дальнем Востоке активно создаются новые предприятия, реализуются инвестиционные проекты, формируется спрос, как на рабочие, так и на высококвалифициронные кадры. По оценкам институтов развития Дальнего Востока в будущем экономике региона могут потребоваться более 100 тысяч новых работников. Мы рассчитываем, что в результате нашего сотрудничества с  Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке нам удастся повысить эффективность привлечения кадров для замещения вакантных должностей на Дальнем Востоке»,  – рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев, отметив при этом, что большинство участников программы трудовой мобильности выделяют Дальний Восток как один из самых привлекательных регионов для переезда.

Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – организатора Ярмарки вакансий, прокомментировал: «Наше Агентство также помогает с привлечением кадров для компаний макрорегиона, участвующих в программе трудовой мобильности кадров. В настоящее время у нас в работе более 100 вакансий с возможностью получения компенсации стоимости переезда в таких сферах, как строительство, лесозаготовка, энергетика, пищевое производство. Мы получаем отклики на эти вакансии со всей страны, что говорит о востребованности работы на Дальнем Востоке и готовности граждан к переезду. Ярмарка вакансий в ходе Дней Дальнего Востока – это отличная возможность не только узнать о вакансиях и пройти собеседование, но и поговорить с участниками – представителями ведущих компаний Дальнего Востока, а также здесь же на площадке вместе с трудоустройством взять себе «дальневосточный гектар»». 

Вакансии предприятий–участников программы повышения мобильности трудовых ресурсов доступны на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Для этого там создан специальный раздел, обратившись к которому, соискатель сможет ознакомиться с условиями программы, предложениями о трудоустройстве и подобрать для себя подходящий вариант.

Автор: Екатерина Макарова 
+7(915)355-45-17
emakarova@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Роструд представит возможности портала «Работа в России» в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение