«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: Дальний Восток развивается в два раза интенсивнее других регионов России

Новая экономическая политика Дальнего Востока приносит свои результаты: темпы развития макрорегиона в два раза выше среднероссийских. Об этом сообщил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Сегодня 26 процентов от прямых иностранных инвестиций, которые приходят в Россию, приходятся на Дальний Восток. Уже четыре года Дальний Восток развивается темпами примерно в два раза выше среднероссийского. Там образуются тысячи новых рабочих мест, строятся новые предприятия, туда можно приехать и получить гектар земли», – подчеркнул вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, одна из задач – не сбавлять темп экономического роста. Также по мнению Юрия Трутнева, важно популяризировать Дальний Восток внутри других российских регионов.

«Мы будем обязательно двигаться дальше. Вначале мы исходили из того, что Дальний Восток надо в первую очередь популяризировать на Дальнем Востоке, приглашали туда гостей. Уже несколько лет назад подряд проходит Восточный экономический форум, туда приезжают инвесторы из различных стран мира, подписывают документы, благодаря которым возникают новые инвестиционные проекты, строятся предприятия. Те люди, которые сами не приезжают на Дальний Восток, могут достаточно мало знать о нем. Больше всего людей живет в городе Москве. Поэтому мы решили сделать этот проект – «дальневосточный экспресс» – здесь, а потом подумаем о других городах», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, в рамках Дней Дальнего Востока до 13 декабря в Москве на Тверской площади проходит дальневосточная ярмарка. Девять дальневосточных регионов привезли в столицу 25 тонн продуктов. Республика Саха (Якутия), Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область представили свои лучшие продукты и изделия в специальных торговых павильонах. Здесь можно приобрести 100 различных видов рыбных продуктов, 25 видов мясной продукции, 250 видов сувениров. Каждый дальневосточный регион подготовил свою культурную программу. На сцене пройдут 11 концертов и спектакль «Это Дальний Восток!». Красоты природу и социально-экономический потенциал Дальнего Востока можно увидеть на фотовыставке.

Деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве пройдет с 14 по 16 декабря в «Экспоцентре». Здесь запланирована сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Кроме того, участники деловой программы также обсудят комплексное развитие территорий Дальневосточного федерального округа во время сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?», а в нескольких вузах Москвы состоится серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: Дальний Восток развивается в два раза интенсивнее других регионов России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение