Вячеслав Шпорт: люди захотят приехать и посмотреть на Дальний Восток

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве на Таганско-Краснопресненскую линию метро вышел тематический поезд – «дальневосточный экспресс». О «хабаровском» вагоне рассказал губернатор Вячеслав Шпорт.

«Наш вагон информативный. Сделали его хорошо. Есть и самолеты, и другие преимущества, которые есть в Хабаровском крае, в вагоне показаны. Сегодня во время запуска экспресса выступали творческие коллективы наших коренных и малочисленных народов. Они показали, что край многонациональный. Если бы я был москвичом, то я тут же взял и поехал на Дальний Восток, хотя бы съездил и посмотрел для начала. Думаю, это очень хорошая идея. Она будет иметь продолжение. Думаю, что люди захотят приехать и посмотреть Дальний Восток. Вначале как туристы. А потом кто-то и останется. У нас сегодня есть новые производства, новые рабочие места. У нас не хватает сегодня рук на Дальнем Востоке. Это один из вариантов привлечения трудовых ресурсов и просто людей в регион», – отметил губернатор.

Старт «дальневосточному экспрессу» был дан сегодня в депо Выхино. За два месяца пассажирами поезда станут более 2,5 млн москвичей и гостей столицы.

Концепция оформления поездов «дальневосточного экспресса» направлена на продвижение дальневосточных регионов в центральной части России. Каждый из вагонов состава посвящен отдельному дальневосточному региону и в полной мере отражает его современное развитие в сфере экономики, туризма, промышленности, инфраструктуры и социальных проектов. Пассажиры экспресса смогут ознакомиться с информацией о туристическом потенциале, гастрономических традициях и социально-экономическом развитии регионов, а также узнают о программе «Дальневосточный гектар» и мерах государственной поддержки владельцев «гектара».

Пассажиры смогут прочесть реальные истории людей, переехавших на Дальний Восток и нашедших там работу, а также о реализуемых проектах на «дальневосточном гектаре».

«И сегодняшний поезд, и дальневосточная ярмарка, и Дни Дальнего Востока – все это направлено на одну цель: сделать ближе наш Дальний Восток, чтобы москвичи его узнали, почувствовали, прикоснулись к нему пока здесь, ощутили желание приехать, увидеть своими глазами, чтобы у кого-то возникла мечта связать свою судьбу с Дальним Востоком», – отметил сегодня во время пресс-подхода Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11149/