«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровский край приглашает на дальневосточную выставку

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пригласил москвичей и гостей столицы в павильон Хабаровского края на дальневосточной выставке, проходящей в Москве в рамках Дней Дальнего Востока.

На Тверской площади представлена дальневосточная выставка. Мы представляем то, что производит Хабаровский край, что он может делать. Можно попробовать наши деликатесы. Мы хотим, чтобы москвичи отведали наши угощения.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Компании из Хабаровского края представят сиропы из дальневосточной ягоды, чаи, мёд и дикоросы. Кроме того, в ярмарке примут участие рыбоперерабатывающие предприятия нашего региона. Они привезли в столицу копченую и соленую рыбу, икру и полуфабрикаты.

Как уточнил губернатор, Хабаровский край – регион с развитой экономикой. Потенциал края будет представлен на нескольких выставочных площадках столицы. Главной из них станет «Экспоцентр» на Красной Пресне. Здесь посетители выставки смогут подать заявку на «дальневосточный гектар», познакомится с проектами ТОР и Свободного порта, а также узнать о вакансиях на новых предприятиях ДФО.

«У нас есть и рыба, и золото, и платина, и уголь. Мы добываем олово, перерабатываем лес, делаем самолеты-невидимки и корабли «корветы-невидимки», варим сталь, перерабатываем нефть. У нас развита пищевая промышленность. То есть работаем во всех сферах. Все это мы представляем на Днях Дальнего Востока в Москве. Дальний Восток сегодня – не обуза для страны. А это регион, который вкладывает в валовый региональный продукт свои труды», – уточнил Вячеслав Шпорт.

Дальневосточная ярмарка открылась 8 декабря. В 17 торговых павильонах представили свою продукцию все девять дальневосточных регионов: Республика Саха (Якутия), Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область. С Дальнего Востока привезли 25 тонн продукции: 100 различных видов рыбных продуктов, 25 видов мясной продукции, 250 видов сувенирных товаров.  

14-16 декабря в «Экспоцентре» пройдет деловая программа. Здесь запланирована сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Кроме того, участники деловой программы также обсудят комплексное развитие территорий Дальневосточного федерального округа во время сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?», а в нескольких вузах Москвы состоится серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровский край приглашает на дальневосточную выставку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение