«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство России поощрило пять дальневосточных регионов

Правительство России выделило 4,3 млрд рублей пяти дальневосточным регионам, достигшим наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Пять регионов Дальнего Востока вошли в число сорока лучших регионов по социально-экономическому развитию территорий. Дальний Восток – задача большая, сложная. Началось развитие.  Стало получаться. Дальше нужно продолжать работать не менее целеустремленно и энергично», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Республика Саха (Якутия) получила более 2,5 млрд рублей, Камчатский край – 0,7 млрд рублей, Чукотский автономный округ – 0,4 млрд рублей, Магаданская область – 0,37 млрд рублей, Приморский край – 0,2 млрд рублей. Поддержка от государства предоставляется бюджетам 40 российских регионов в целях стимулирования темпов их социально-экономического развития. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год.

Отметим, что Республика Саха (Якутия) вошла в тройку лучших регионов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2016 год. 

«Мы продолжаем оказывать им грантовую поддержку в форме межбюджетных трансфертов. В конце ноября я подписал постановление об изменении правил предоставления таких трансфертов. В этом году, в частности, количество регионов, которые будут поощряться, увеличено с 20 до 40, то есть в два раза, а общий объём грантов вырос с 5 млрд до 20 млрд рублей. Если говорить о лидерах 2016 года, то по итогам этого периода ими были признаны Якутия, Татарстан, Московская область, Красноярский край, Ростовская область. Гранты, которые в этом случае выплачиваются, – хороший стимул двигаться дальше, увеличивать темпы развития», – отметил ранее на совещании с вице-премьерами Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как прокомментировал глава региона Егор Борисов, «эти средства пойдут на покрытие дефицита бюджета и на повышение заработной платы».

Напомним, 27 ноября текущего года глава Правительства России подписал внесение изменений в правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий. В частности, количество поощряемых субъектов Федерации увеличено с 20 до 40. Размер гранта будет определяться с учётом численности населения и индекса бюджетных расходов региона. Цель принятых решений – стимулирование деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации по поддержанию высокой динамики социально-экономического развития территорий.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство России поощрило пять дальневосточных регионов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение