«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Свободный порт Ванино: 82 млрд инвестиций

10 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 82,5 млрд рублей реализуются в Свободном порту Ванино Хабаровского края. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Шпорт.

«Мы вышли на 82 с лишним млрд инвестиций, для Ванинского района это хорошо. Сейчас мы ориентируется на средний и малый бизнес. Важно, чтобы они заходили. Крупные уже пришли, строят один, второй терминал. Процесс идет, рабочие места создаются», – прокомментировал глава региона.

Инвесторы Свободного порта Ванино планируют создать на своих предприятиях более 1700 новых рабочих мест. Среди резидентов крупными стивидорными компаниями являются: АО «Прайм», ООО «Ванино-ТрансУголь», ООО «Дальневосточный Ванинский порт». Десятым резидентом хабаровского порто-франко стала «Морская компания «Свободный порт Ванино» с проектом по снабжению судов пресной водой. В настоящее время для реализации проектов в Ванино в рамках режима свободного порта подано 13 заявок с объемом частных инвестиций 89,7 млрд рублей. 

Напомним, порт Ванино - единственный муниципалитет в Хабаровском крае, который вошел в состав Свободного порта Владивосток. Режим порто-франко Ванинский муниципальный район получил в июле 2016 года.

Режим свободного порта действует в пяти регионах Дальнего Востока. Кроме Хабаровского края режим порто-франко распространен на 16 муниципалитетов Приморья, 2 муниципалитета Сахалинской области, один муниципалитет Камчатки и один муниципалитет Чукотки. Статус резидента Свободного порта Владивосток получили 380 резидентов, реализующих проекты с объемом инвестиций более 358 млрд рублей. На рассмотрении находится 56 заявок на сумму инвестиций 16,9 млрд рублей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Свободный порт Ванино: 82 млрд инвестиций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение