«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Система сопровождения инвестиционных проектов теперь работает и в виде мобильного приложения

Впервые разработанная в России система сопровождения инвестиционных проектов на Дальнем Востоке страны теперь заработает и в виде приложения для мобильных телефонов, сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«Это будет способствовать более оперативному решению вопросов, возникающих у инвесторов», – отметил замминистра.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в систему сопровождения инвестиционных проектов заведены 602 проекта: 588 проектов резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток и 14 проектов, получающих федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Работа над приложением будет продолжена, уточнил директор Департамента управления проектами Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Александр Павлов. По его словам, в ближайшее время в систему будет внесена дополнительная информация, необходимая для работы по каждому проекту, а также дополнительные полезные сервисы для инициаторов инвестиционных проектов.

Ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что на основе системы сопровождения инвестиционных проектов разрабатывается единый электронный кабинет для инвесторов, реализующих проекты на Дальнем Востоке России.

«Сегодня взаимодействие с инвесторами осуществляется в режиме онлайн. Мы показали эту систему Президенту России и Председателю Правительства. Принято решение сформировать на ее основе единый электронный кабинет для инвестора. Мы это обсуждали на прошедшей правительственной комиссии под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева. Такое поручение Председательством Правительства сформировано. В этом едином электронном кабинете у инвестора не будет вопросов, куда обращаться, в какие ведомства. Будет одна «точка входа» во все федеральные и региональные институты развития, министерства и ведомства», – подчеркнул Александр Галушка.

Напомним, о начале работы данной системы в августе этого года заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в ДФО в Амурской области. В сентябре 2017 года система была презентована участникам третьего Восточного экономического форума.

Раннее Минвостокразвития представило актуальную информацию о главных инвестиционных проектах в ДФО в специальном разделе http://projects.nadv.ru/ единого сервисно-информационного портала о Дальнем Востоке NaDV.ru.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Система сопровождения инвестиционных проектов теперь работает и в виде мобильного приложения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение