«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 8 тысяч гектаров выдано в Хабаровском крае

Более 16,2 тысяч заявок не предоставление «дальневосточного гектара» подано в Хабаровском крае. Предоставлено в пользование свыше 8 тысяч бесплатных земельных участков. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Уже сейчас свой участок земли получили порядка 8 тысяч людей. Все заявок мы получили более 16 тысяч. Это много. Как минимум один населенный пункт мы создаем. Рассчитываем, что их будет два. Люди почувствовали, что такое взять землю, хотя изначально относились к этому настороженно. Сейчас многие на своем гектаре зарабатывают: занимаются сельским хозяйством и другими видами деятельности. Это радует. По выдаче договоров на землю мы на первом месте, по количеству поданных заявок – в числе пятерки первых.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Как уточнил глава региона, свой гектар в Хабаровском крае можно будет получить в «Экспоцентре» в рамках Дней Дальнего Востока 14-16 декабря.

«Свой гектар в Хабаровском крае брали люди во время Восточного экономического форума. А сейчас свой «дальневосточный гектар» можно будет получить прямо на выставке в «Экспоцентре». Будут стоять специально обученные люди, которые через компьютер будут оформлять заявки. Мы будем рассказывать о проекте «Дальневосточный гектар», о том, какие меры поддержки реализуются на территории Хабаровского края», – уточнил Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что в рамках программы «Дальневосточный гектар» оформление земельного участка сведено к минимальному набору документов.

«Процедура комфортная. Система прозрачна. При минимуме заявлений можно получить землю», – подчеркнул он.

Напомним, количество на получение «дальневосточного гектара» превысило 107 тысяч. Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 8 тысяч гектаров выдано в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение