«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: Дальний Восток интересен москвичам

С 8 по 13 декабря на Тверской площади столицы в рамках Дней Дальнего Востока в Москве впервые проходит «Дальневосточная ярмарка», где гости могут приобрести 100 различных видов рыбных продуктов, 25 видов мясной продукции, 250 видов сувениров из всех девяти субъектов ДФО. Накануне ярмарку осмотрел вице-премьер – полпред Президента России в ДФО в сопровождении Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

«Мы привыкли, что всё это там. И рыба совсем свежая, чистая, и национальные костюмы, и резьба по кости. Это всё ассоциируется с разными уголками Дальнего Востока. Когда это всё в Москве — это интересно. Это огромная часть нашей Родины - Дальний Восток. Там очень красиво. И если мы для тех, кто пока не собрался туда съездить, ещё ленится, можем показать кусочек Дальнего Востока — это хорошо», - сказал Юрий Трутнев.

Это мнение поддержал Александр Галушка, отметив, что Дальний Восток интересен москвичам. По его мнению, работа ярмарки показала, что у организаторов получилось, привезти частичку Дальнего Востока в Москву, сделать его намного ближе, показать, дать познакомиться с ним жителям и гостям столицы.

В торговых павильонах ярмарки широко представлена рыбная продукция от производителей регионов Дальнего Востока: свежезамороженная, вяленая, копченая, консервированная, соленая продукция из дальневосточных видов рыб, икра, краб, трепанг. Кроме богатого ассортимента морской продукции жители и гости Москвы могут попробовать соевую продукция из Амурской области, продукты из оленины от Чукотского автономного округа, знаменитое птичье молоко из Приморского края, дикоросы и мед от Хабаровского края. Специально приглашенные повара в большом котле на открытом огне готовят для гостей уху из рыбы и морепродуктов из всех девяти дальневосточных регионов. Многие продукты произведены на предприятиях - резидентах территорий опережающего развития или выращены на дальневосточном гектаре: мед из Хабаровского края, чай с Камчатки.

Для посетителей ярмарки организованы более 25 видов мастер-классов по традиционным дальневосточным ремеслам, включая кулинарные мастер-классы по приготовлению дальневосточного краба.Это и вышивание оленьим волосом, и резьба по дереву, и роспись деревянных тарелок. Проводятся мастер-классы по традиционным танцам народов Камчатки, "Игра на хомусе", изготовлению оберегов, выделке и обработке рыбьей кожи, резьбе по кости, нанайской традиционной вышивке. В магаданской яранге посетителя смогут попробовать себя в промывке золота. Ежедневно на сцене ярмарки организовано 11 выступлений от представителей всех субъектов ДФО. Специально для посетителей ярмарки представлена театральная зарисовка «Это Дальний Восток!».

Напомним, Дни Дальнего Востока в Москве продолжатся деловой программой, мероприятия которой пройдут в «Экспоцентре» с 14 по 16 декабря. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Программа включает в себя ярмарку вакансий, а также различные сессии, в том числе, международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Руководители федеральных министерств социального блока расскажут о мерах, которые должны обеспечить к 2025 году рост показателей социального развития дальневосточных регионов. Комплексное развитие территорий макрорегиона станет главным предметом обсуждения на сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?». В столичных ВУЗах пройдет цикл открытых лекций о Дальнем Востоке, а инвесторы, реализующие свои проекты в ДФО, расскажут о том, как начать и вести здесь свой бизнес.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: Дальний Восток интересен москвичам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение