«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Все больше соотечественников рассматривают возможность возвращения в Россию

МИД РФ отмечает интерес к возвращению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил Директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

«Недавно МИД организовал всемирную тематическую конференцию всех соотечественников, не только старообрядцев. Выступление владыки Корнилия на этом форуме имело большое значение, вызвало резонанс, работает в том ключе, что позитивные факторы, влияющие на принятие решений, становятся более весомыми», – отметил Олег Мальгинов.

По словам Олега Мальгинова, МИД России продолжает «отслеживать тенденции в наших старообрядческих общинах, в том числе в тех, которые расположены близко по отношению к России».

«Мы видим, что и странах СНГ, в Прибалтике интерес соотечественников к возвращению проявляется. Процесс возвращения может занять время, но интерес к тому, чтобы вернуться на Родину, есть. В Белоруссии, Прибалтике представители старообрядцев подумывают о том, чтобы вернуться на северные территории в район Архангельска, но это не меняет вектора позитивного движения и влияния, который сейчас формируется в старообрядческих общинах», – утонил Олег Мальгинов.

Напомним, вчера в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына прошел II международный круглый стол «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток»

В «круглом столе» приняли участие Министерства по развитию Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ, Министерства иностранных дел, главного управления по вопросам миграции МВД, администрации Приморского края, правительства Амурской области, Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви, другие организации и ведомства. В формате видеоконференции в обсуждении смогли участвовать старообрядцы из дальневосточных регионов – Приморья, Амурской области, а также из-за рубежа – Австралии и Бразилии.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, необходимо построить работу так, чтобы «помочь нашим старообрядцам возвращаться домой, возвращаться в Россию». 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Переселение соотечественников

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Все больше соотечественников рассматривают возможность возвращения в Россию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение