«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Находке открылся диализный центр

Сегодня в Находке открылся новый диализный центр, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. Центр позволит полностью обеспечить людей с хронической почечной недостаточностью процедурами гемодиализа (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности).

Центр оснащен девятью аппаратами «искусственной почки» японского производителя «НИПРО», высокопроизводительной системой водоподготовки «Медиана Плюс», системой приготовления и центральной раздачи диализного концентрата, а также всеми необходимыми комплектами расходного оборудования и материалами. Центр сможет обеспечивать гемодиализом 50 человек, Находкинская городская больница на сегодняшний день оказывает помощь 60 пациентам.

Медучреждение стало уже четвертым диализным центром, работающим в регионе в рамках государственно-частного партнерства, то есть центр работает в системе обязательного медицинского страхования и оказывает помощь своим пациентам в рамках полиса ОМС. Три других отделения, работающих на условиях государственно-частного партнерства, расположены во Владивостоке, Уссурийске и Спасске-Дальнем.

Для пациентов с тяжелой формой хронической почечной недостаточности в следующем году планируется открыть круглосуточные диализные койки в Находкинской городской больнице.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Находке открылся диализный центр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение