«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье планируется наладить сборку белорусской спецтехники

Крупнейший производитель спецтехники из Беларуси – холдинг «АМКОДОР» – откроет сбору в Приморском крае, сообщает официальный сайт региональной администрации. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи врио губернатора приморского края с Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимиром Янушко.

Ежегодно холдинг выпускает более пяти тысяч единиц машин для шести отраслей народного хозяйства – агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического и топливно-энергетического комплекса. В Приморском крае уже работает дистрибьютор продукции «АМКОДОРа», в этом году начато наращивание поставок в край. Кроме того, работает и дилерская структура, которая направила во Владивосток порядка 30 единиц дорожной спецтехники.

«Нам однозначно нужна сборка в Приморье, свое отверточное производство и перспективы для развития этого направления есть. Мы активно развиваем дорожную инфраструктуру, и техника востребована. Есть также потребность в газомоторной технике, в автобусах. Особенно интересна техника для мелиорации», – заявил в ходе встречи Андрей Тарасенко. 

Владимир Янушко отметил, компания заинтересована в таком сотрудничестве.

«Актуализация производства под потребности регионов – наша приоритетная задача. Мы заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество получилось. Помимо локализации сборки можем обучить специалистов работе на этой технике. Мы готовы приехать в Приморье для проработки этого вопроса в ближайшее время», – обозначил он.

В ходе встречи отмечена готовность белорусской стороны вести переговоры с профильными министерствами РФ по вопросу субсидирования организации сборочных производств на Дальнем Востоке и поставкам в 2018 году.

Напомним, на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края Дальневосточного Федерального округа расположена ТОР «Михайловский», являющаяся мощным сельскохозяйственным кластером. ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье планируется наладить сборку белорусской спецтехники
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение