Вячеслав Шпорт: поддержка оловодобывающих производств содействует разработке новых месторождений

Продление налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова, расположенных на Дальнем Востоке, приведет к освоению новых месторождений и позволит оловодобывающей промышленности стать одним их ключевых секторов экономики Хабаровского края. Такое мнение выразил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

«Мы добываем олово только в одном месте в Хабаровском крае. Мы одни-единственные остались. Есть только одна компания. Несколько лет назад пришли хорошие ребята на пустое место, где все было разрушено. Мы с ними вели переговоры почти полтора года. Они в это дело вклинились, начали работать. Потом у них пошел ливень, все смыло. Они опять вложили деньги. Сегодня этот закон поможем инвесторам. Мы сможем разрабатывать новые месторождения в Солнечном, в Горном. Процесс уже пошел. Для нас оловянная промышленность станет одной из ключевых. На уровне золота, платины и угля», – отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что 28 ноября Президент России Владимир Путин одобрил продление налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова, расположенных полностью или частично на Дальнем Востоке. Были утверждены изменения в подпункт 17 пункта 1 статьи 342 части второй Налогового Кодекса РФ.

«Оловодобывающая промышленность имеет существенное значение. Льготы по НДПИ, которые могли бы закончиться, продлеваются до 2022 года», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Инициативу о продлении преференций для оловодобывающей промышленности выдвинули депутаты и сенаторы – представители дальневосточных регионов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11215/