«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ярмарка в Москве - новые возможности для дальневосточного бизнеса

Масштабное представление продукции на дальневосточной ярмарке в Москве стало хорошей возможностью для предпринимателей популяризировать свой бренд.

«Цель нашего участия в Днях Дальнего Востока – популяризация бренда. По минимальным ценам представили собственную продукцию, в том числе, красную икру в жестяных баночках с острова Итуруп. Такого успеха не ожидали. Сначала люди с опаской брали по одной-две баночки. На следующий день покупали уже десятками. Ярмарка прекращала работу в 22 часа. Но очередь у нашей торговой точки исчезала через полчаса», – рассказал коммерческий директор группы компаний АО «Гидрострой» по Москве Дмитрий Карпенко.

По словам предпринимателя, за пять дней было продано десять тонн консервов. «Наше участие не ограничилось торговлей. Велась работа и по продвижению Курильских островов как туристического направления. Люди охотно брали информационные материалы, интересовались, как добраться, что посмотреть», – отметил Дмитрий Карпенко.

Сахалинские предприниматели угощали посетителей выставки глинтвейном из диких ягод. Для продажи продукцию местной кондитерской фабрики, морепродукты: лосось, кальмар, икра и многое другое.

Дальневосточная ярмарка проходила с 8 по 13 декабря на Тверской площади в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. На ярмарку привезли 25 тонн продукции: 100 видов рыбных продуктов, 25 - мясной, сувенирные товары.  В чайном доме гостям предлагали отведать десятки сортов травяного чая из шести регионов: Камчатки, Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Магаданской области, Якутии. Для гурманов организовали два ресторана дальневосточной кухни.

«Это огромная часть нашей Родины - Дальний Восток. Там очень красиво. И если мы для тех, кто пока не собрался туда съездить, ещё ленится, можем показать кусочек Дальнего Востока — это хорошо», - отметил во время посещения ярмарки Юрий Трутнев.

По мнению Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, москвичи получили частичку Дальнего Востока, это позволило сделать его ближе к Москве и центральным регионам.

Напомним, Дни Дальнего Востока в Москве продолжатся деловой программой, мероприятия которой пройдут в «Экспоцентре» с 14 по 16 декабря. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ярмарка в Москве - новые возможности для дальневосточного бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение