«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

  Дальневосточная ярмарка в Москве продемонстрировала интерес к Сахалину  

 

Дальневосточная ярмарка, впервые прошедшая в Москве, стала своеобразной визитной карточкой регионов Дальнего Востока. Москвичи и гости столицы смогли познакомиться с традициями и особенностями регионов, попробовать дальневосточные продукты.

«Ярмарка показала, что у жителей Москвы есть серьезный интерес к нашему островному региону. Много было вопросов о природных достопримечательностях Сахалина и Курил, истории и культуре. Важно, что компаниям, работающим на Сахалине и Курилах, удалось произвести благоприятное впечатление на столичных покупателей. Растущий спрос на продукцию из Сахалинской области означает развитие экономики на островах, новые рабочие места, повышение уровня жизни сахалинцев и курильчан», – поделилась Ирина Палаева, заместитель министра экономического развития Сахалинской области.

Интересом пользовалась культурная программа региона. Перед посетителями ярмарки выступили островные творческие коллективы: «Джаз-тайм», «Дивертисмент», корейские барабанщики из островной школы искусств «Этнос». Большим успехом пользовался мастер-класс по декоративно-прикладному искусству сахалинца Сергея Минато, который на глазах у зрителей создавал картины из рыбьей кожи.

Напомним, Дни Дальнего Востока в Москве продолжатся деловой программой, мероприятия которой пройдут в «Экспоцентре» с 14 по 16 декабря. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел:   Дальневосточная ярмарка в Москве продемонстрировала интерес к Сахалину  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение