Хабаровский край и Приамурье активнее всего привлекают новые кадры

Региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов действуют в 7 дальневосточных регионах. Самыми активными регионами по привлечению кадров стали Хабаровский край и Амурская область. Об этом рассказал заместитель Министра РФ Сергей Качаев.

«Программы, по сути, являются механизмом привлечения высококвалифицированных кадров. Так в рамках Программ трудовой мобильности дальневосточных регионов было привлечено: в 2015 году – 68 человек; в 2016 году – 265 человек; в 2017 году предполагается привлечь 544 человека. Лидерами по привлечению работников являются Хабаровский край и Амурская область», – отметил замминистра Сергей Качаев.

С 2015 года Региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов работают на Камчатке, Чукотке, в Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях. С 2017 года такая программа работает в Сахалинской области.

Как уточнил замглавы Минвостокразвития России, «эта программа рассчитана на граждан, которые переезжают работать в другие регионы, например, на Дальний Восток».

«Они заключают трудовой договор с компанией и получают компенсацию на переезд, перевоз багажа и оплату временного жилья. Сейчас установлен норматив размера финансовой поддержки, предоставляемой работодателю для привлечения одного работника в размере 225 тыс. рублей, в том числе за счет субсидии из федерального бюджета – 150 тыс. рублей, из бюджета субъекта Российской Федерации – 75 тыс. рублей», – сказал Сергей Качаев.

Отметим, что с учетом приоритетов социально-экономического развития дальневосточных регионов, потребности ключевых работодателей, а также резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток в ближайшие годы планируется привлечение специалистов разного уровня подготовки для осуществления деятельности в области туризма; добычи угля, других полезных ископаемых; строительства; транспорта и логистики, а также рыболовства и аквакультуры; судостроения и судоремонта; добычи и переработки нефти и газа и другие.

«Основными донорами трудовых ресурсов являются трудоизбыточные регионы, либо субъекты Российской Федерации, в которых данные направления экономической деятельности активно развиваются на протяжении последних лет», – уточнил Сергей Качаев.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подготовило навигатор востребованных профессий на период до 2021 года. Навигатор содержит интегральный анализ показателей рынка труда по 28 отраслям экономики Дальнего Востока, а также прогноз востребованности специалистов, перечень учебных учреждений Дальнего Востока, в которых можно получить нужную профессию. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11221/