«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Во Владивостоке появится единый старообрядческий духовный центр

Вопрос создания во Владивостоке единого старообрядческого духовного центра обсуждался на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток».

Мы получили полную поддержку по линии краевых властей в этом благородном деле. Но пока здания, которые принадлежат городу Владивостоку, пока еще не переданы. Хотелось, чтобы здание было нам передано для создания единого старообрядческого духовного центра. Важно, чтобы в таком большом городе как Владивосток старообрядцев могли принять перед тем, как они уедут в район на постоянное место жительства.

Вячеслав Михалев, старейшина старообрядческой общины Владивостока

По словам митрополита Русской Православной Старообрядческой Церкви владыки Корнилия, «важно, чтобы была база, где встретили и приняли старообрядцев».

«Мы поможем. Обязательно внимание на это обратим, переговорим с губернатором. Коллегам есть над чем работать», – в свою очередь отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток».

В «круглом столе» приняли участие Министерства по развитию Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ, Министерства иностранных дел, главного управления по вопросам миграции МВД, администрации Приморского края, правительства Амурской области, Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви, другие организации и ведомства. В формате видеоконференции в обсуждении смогли участвовать старообрядцы из дальневосточных регионов – Приморья, Амурской области, а также из-за рубежа – Австралии и Бразилии.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Во Владивостоке появится единый старообрядческий духовный центр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение