Выставка «Наш выбор 27» станет крупной деловой площадкой

Выставка-ярмарка «Наш выбор 27» приобретет статус крупной международной деловой площадки. Она пройдет 10-11 июня в Хабаровске и будет приурочена к празднованию Дня России. Участие в ярмарке уже подтвердили бизнесмены из Республики Корея и КНР – они займут часть павильонов. Приглашение на выставку также получили бизнесмены из Монголии.

Хабаровск - столица Дальнего Востока, однако сегодня мы не имеем крупной деловой площадки, аналогичной Восточному экономическому форуму. Конечно, до ВЭФ нам еще далеко, но ставить амбициозные планы мы вполне имеем право. Сейчас ведем переговоры, чтобы провести заседание Парламентской Ассоциации представительных органов «Дальний Восток и Забайкалье» в Хабаровске. Это позволит выставке-ярмарке стать еще и площадкой для обсуждения федеральных законодательных инициатив, в том числе в области торговли.

Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

К проведению международного мероприятия преобразится набережная в Хабаровске, где к этому времени должна завершиться реконструкция. Здесь появятся указатели на международных языках, специальный «Дом переговоров», - павильон на 270 кв. м, где делегаты смогут проводить бизнес-встречи, заключать контракты. Для производителей из других регионов России и стран расширят зону «Гостевого дворика».

В рамках выставки планируется установить рекорд России по массовому угощению напитками. Для посетителей ярмарки приготовят 10 тонн напитка «Кусун». Его разработали на основе рецептов народов Амура. Это своего рода энергетик – в его составе элеутерококк, женьшень, гриб чага и травы дальневосточной тайги. «Кусун» означает «сила», «энергия».

В правительстве региона также уверены, что «кусун» станет одним из брендов Хабаровского края.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11226/