«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Генеральное консульство РФ в Сан-Паулу окажет поддержку старообрядцам в возвращении на Родину

Генеральное консульство России в Сан-Паулу (Федеративная Республика Бразилия) оказывает поддержку соотечественникам-старообрядцам, возвращающимся на родину. Ряд семей оформляет документы для переезда на Дальний Восток.

«Мы продвинулись в оформлении одной из семей, члены которой здесь присутствуют. Силами генконсульства обеспечили перевод документов. Мы сотрудничаем с Агентство по привлечению человеческого капитала на Дальний Восток. Спасибо агентству за методическое пособие, мы им руководствуемся в работе. Это очень хороший материал с краткой, емкой и пошаговой инструкцией, которая позволяет лучше изучить программу и отвечает на практические вопросы староверов», – отметил вице-консул ГК России в Сан-Паулу Евгений Ерин.

По словам генерального консула России в Сан-Паулу Константина Каменева, проведение круглого стола с подключениями участников из Латинской Америки «важное событие, которое является вехой в распространении русского мира, русского присутствия».

«Здесь в нашем консульском округе, куда относятся пять самых развитых штатов, проживает костяк русской диаспоры. Из русского пространства находятся порядка 700 тысяч выходцев. Среди них всегда в разные годы немалую роль играли староверы, которые и формировали основу российский иммиграции в Южной Америки», – подчеркнул генконсул Константин Каменев.

В студии в Сан-Паулу собрались представители четырех семей, которые проживают в трех разных штатах – Парана, Сан-Паулу и Гойас. «Это отражает их реальный интерес к переселению в регионы Дальнего Востока России», – акцентировал генконсул.

«Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы возвращаться русского человека к его истокам, помогать ему в правовых, миграционных и прочих вопросах без волокиты. Будем работать системно и адресно, чтобы реализовать ваши желания», – резюмировал Константин Каменев.

«Австралия, Бразилия – далекие концы света, где живут наши люди. С ними нужно поддерживать связь, разговаривать, наладить постоянную коммуникацию. Мы будем проводить такие круглые столы регулярно. Нам важна обратная связь. Мнения самих старообрядцев», – сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток».

В «круглом столе» приняли участие Министерства по развитию Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ, Министерства иностранных дел, главного управления по вопросам миграции МВД, администрации Приморского края, правительства Амурской области, Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви, другие организации и ведомства. В формате видеоконференции в обсуждении смогли участвовать старообрядцы из дальневосточных регионов – Приморья, Амурской области, а также из-за рубежа – Австралии и Бразилии.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Переселение соотечественников

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Генеральное консульство РФ в Сан-Паулу окажет поддержку старообрядцам в возвращении на Родину
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение