«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Камчатская гонка «Берингия» установит рекорд для Книги рекордов Гиннесса

«Берингия-2018» подала заявку на включение в Книгу рекордов Гиннесса. В этом году протяженность гонки составит 2,1 тысячи километров. Традиционную камчатскую гонку на собачьих упряжках «Берингию» представил на деловой программе Дней Дальнего Востока руководитель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

«Наша изюминка – это главная гонка страны «Берингия». Это камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках. Это последняя великая гонка всего мира», - отметил Алексей Войотов.

По словам главы оргкомитета, гонка проходит в экстремальных условиях. Он подчеркнул, что в 90-м году гонка уже вошла в Книгу рекордов Гиннесса. До финиша в чукотском селе Марково дошла лишь половина участников состязаний.

«Гонка «Берингия» - это самое ожидаемое спортивное состязание края, это поистине гонка олимпийского масштаба. Сегодня каюры – участники гонки -  пройдут более 2 тысяч км в экстремальных условиях. Гонка длится более одного месяца. География гонки – огромна. Но самое главное, что об этом замечательном событии узнает с каждым годом все больше людей», - отметил капитан команды КВН «Гусары», бессменный ведущий мероприятия в рамках старта и финиша гонки «Берингия» Валерий Закутский.

«Два года назад я в качестве участника прошел гонку. Это незабываемые ощущения. Это не просто праздник. Это что-то сравнимое с полетом в космос. Подобные чувства испытывают не только участники, но и зрители. Это событие завораживает и завлекает всех, кто присутствует. Люди приезжают из разных городов России, болеют по-настоящему этим видом спорта – гонками на собаках. Камчатка – уникальный регион. В прошлом году на старт детской гонки вышло 67 упряжек, 67 спортсменов. Самому младшему было 6 лет. Камчатка первый регион, где ездовой спорт развивается как основной спорт», - рассказал автор и ведущий «Планеты Собак» на телеканале «Моя планета», участник гонки «Берингия» Григорий Манев.

Отметим, что гости и участники деловой программы Дней Дальнего Востока могут выиграть путешествие на Камчатку, увидеть кратеры вулканов, горячие источники, гейзеры. Чтобы побороться за призы, участникам нужно оформить бесплатный бейдж участника «Дней Дальнего Востока в Москве» на сайте (http://ddv.moscow), пройти регистрацию и инструктаж на стенде Фонда развития Дальнего Востока в дни проведения мероприятия (павильон 8.2), правильно и быстро выполнить задания с использованием специальной игровой платформы http://fareastquest.en.cx/.

В течении трех дней гости «Экспоцентра» смогут узнать об особенностях дальневосточных регионов и мерах господдержки непосредственно от представителей региональных уполномоченных органов, принимающих заявления на получение земельных участков по программе. Кроме того, на мастер-классе «Как любому гражданину России заработать деньги на «дальневосточном гектаре» посетители смогут познакомиться с получателями «дальневосточных гектаров», реализующими бизнес-проекты на своих земельных участках.

«Мы хотим показать, как идет этот проект на Дальнем Востоке, показать «истории успеха», рассказать, где берут землю, какие новые поселения создаются с помощью этой программы, чтобы москвичи могли это понимать и такую перспективу для себя рассматривать», - отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Также глава Минвостокразвития рассказал, что в рамках Дней Дальнего Востока в Москве будет дан старт работе нескольких новых предприятий дальневосточного макрорегиона.

В рамках деловой программы инвесторам и предпринимателям будут презентованы инвестиционные возможности дальневосточных макрорегионов в таких отраслях, как горнодобыча, нефте- и газохимия, переработка леса, рыболовство и аквакультура, туризм и недвижимость.

Напомним, выставочная экспозиция в «Экспоцентре», Павильон 8, будет работать с 14 по 16 декабря включительно, начиная с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте http://ddv.moscow/.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Камчатская гонка «Берингия» установит рекорд для Книги рекордов Гиннесса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение