«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Контактный музей» военно-исторической реконструкции 14 века откроется в Магадане в 2018 году

В следующем году магаданский военно-исторический клуб «Братина» планирует открыть музей, где практически все экспонаты можно будет потрогать или даже примерить, так называемый «контактный музей», сообщает пресс-служба региона. На реализацию проекта будет выделено 500 тысяч из Фонда президентских грантов.

По замыслу организаторов, это будет музей военной истории, а также быта Северо-Западной Руси и Восточной Европы 14-го века. В нескольких помещениях будут показаны стоянки с шатром русского воина и боярина из Средневековья. А также появятся экспозиции доспехов, оружия древних русичей и рыцарей Тевтонского ордена. Помимо экскурсий в музее будут проходить тренировки боев с учебными мечами, по стрельбе из лука, мастер-классы по созданию кольчуги и другого военного снаряжения жителей средневековой Руси.

«Мы назвали наш проект «Музей живой истории». Посетители смогут взять в руки каждый экспонат, надеть шлемы и кольчуги и представить себя рыцарями или русскими богатырями. Этот проект мы вынашивали несколько лет, активно работали с представителями региональной власти и в конечном итоге смогли выработать подходящий формат. Подали заявку на Президентский грант и победили. Считаю, что такой музей – это одна из самых востребованных форм патриотического воспитания и обучения истории своей страны. Одно дело читать в учебнике про русских воинов и сражения, а другое - взять в руки меч или примерить шлем. Тяготы и лишения предков становятся более понятными, а их подвиги вызывают больше уважения», - подчеркнул руководитель клуба «Братина» Федор Сергиенко.

Отметим, в этом году Магаданская область подала 20 заявок на второй конкурс президентских грантов, при этом 12 из них стали победителями и получат финансирование в размере более 12 миллионов рублей. На первый конкурс заявок от области не подавалось.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, главное – это не цифры, а конкретная польза от получивших поддержку проектов. «Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддерживать начинания гражданских активистов и общественников. Благодаря конкурсу грантов главы государства неравнодушные и увлеченные люди смогут помочь многим нашим землякам».

Как рассказал ранее председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро, победители по второму конкурсу президентских грантов есть в каждом дальневосточном регионе.

«Хотелось бы особенно отметить рост активности в Магаданской области и Чукотском автономном округе, где на прошлом конкурсе не было победивших заявок, а на этом у нас 12 и 2 победителя соответственно», – уточнил Сергей Габестро.

По итогам второго конкурса более 150,1 млн рублей из фонда получат 122 дальневосточных проекта.

 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Контактный музей» военно-исторической реконструкции 14 века откроется в Магадане в 2018 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение