«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получить гектар и пообщаться с участниками программы можно на Днях дальнего Востока в Москве

Экспозиция «дальневосточный гектар» открылась сегодня, 14 декабря, в московском Экспоцентре в рамках Дней Дальнего Востока. На выставке можно не только выбрать и оформить земельный участок в одном из регионов ДФО, но и пообщаться с участниками программы, уже реализующими свои проекты на гектарах.

В течение трех дней, с 14 по 16 декабря, жители и гости Москвы смогут узнать о программе «дальневосточный гектар» из первых рук. На выставку приехали не только представители уполномоченных органов регионов Дальнего Востока, которые помогают выбрать земельный участок и оформить заявку, но и участники программы, уже реализующие проекты на своей земле, от строительства жилья и сельскохозяйственных кооперативов до этнических парков и возрождения заброшенных населенных пунктов.

Так, участник программы из Хабаровского края Руслан Устьянцев, получивший 3 гектара в 20 километрах от столицы региона, построил на своей земле придорожное кафе. По его словам, федеральная программа позволила ему расширить действующий бизнес и создать новый.

«Транспортно-логистическая отрасль – одна из ключевых для Хабаровского края. Для ее полноценного и эффективного развития необходима соответствующая инфраструктура, качественный придорожный сервис. На трассе Хабаровск – Владивосток традиционно высокий траффик, и сопутствующие услуги будут пользоваться спросом. Мой проект достаточно емкий, планирую расширение бизнеса в дальнейшем», - поделился он.

По мнению предпринимателя, новые перспективы для развития программы открывает продукт, разработанный Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке «Инвестиционный гектар». И участник программы готов включиться в его реализацию.

«Мы готовы помочь жителям не дальневосточных регионов России реализовать свое право на гектар дистанционно, представляя их интересы в Хабаровском крае. Помочь им выбрать земельный участок, сделав фотографии или видео интересующей местности, решить массу вопросов с получением разрешительной документации и так далее. Уверен, эта услуга будет востребована, учитывая интерес, который проявляют посетители выставки «Дни Дальнего Востока в Москве» к программе «Дальневосточный гектар», - отметил Руслан Устьянцев.

Отметим, посетители выставки, жители и гости столицы, активно интересуются программой «Дальневосточный гектар». В первый же день работы экспозиции жительница Москвы Татьяна Терехова получила договор на участок в Приморском крае, сообщает пресс-служба региона.

«Очень рада, что удалось получить договор лично. Видом использования указала отдых и рекреацию», – сказала она.

Популярностью у посетителей пользуется интерактивная игра «Создай свое дело на гектаре», которая позволяет применить существующие меры господдержки к своему участку, просчитать затраты и срок окупаемости, получить бизнес-план и сделать селфи.

Напомним, с 14 по 16 декабря в Москве проходят «Дни Дальнего Востока» при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. Организаторами выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

В рамках мероприятия в Экспоцентре можно посетить ярмарку вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока, узнать о программе «Дальневосточный гектар» из первых рук, подать заявление на получение участка земли в любом регионе ДФО и попробовать себя в новой профессии на интерактивных тренажерах, попробовать дальневосточные деликатесы, узнать о новых предприятиях и многое другое.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получить гектар и пообщаться с участниками программы можно на Днях дальнего Востока в Москве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение