«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Днях Дальнего Востока представили пилотный проект по дистанционному освоению «дальневосточных гектаров»

В рамках выставки Дни Дальнего Востока состоялся мастер-класс на тему «Как любому гражданину России заработать деньги на «дальневосточном гектаре». На мероприятии была представлена концепция «инвестиционного гектара» и пилотный проект. Бизнесмен из Ленинградской области планирует привлечь партнеров, создать объединение «дальневосточных гектаров» и организовать производство древесных сиропов.

«Сегодня мы уже имеем опыт коммерческого производства древесных сиропов. Без ложной скромности можно сказать, что мы возродили производство кленового сиропа на территории Европейского континента – более двухсот лет технология была утраченной. Действующее производство находится в Ленинградской области. Первые шаги уже пройдены, и мы видим большие перспективы роста», - представил свой бизнес-проект предприниматель Алексей Грибин. «Когда я узнал о действии программы «дальневосточный гектар» - сразу возникла идея включиться в нее и получить большие территории и организовать уже крупное производство. Сегодня такая возможность появилась благодаря концепции «инвестгектара».

Предприниматель в настоящее время производит сиропы из клена, березы. Но выход на Дальний Восток позволит расширить ассортимент. По словам Алексея Грибина сегодня рассматривается возможность одновременно производить сироп из манчжурского ореха, граба и дикой виноградной лозы. «Дальний Восток – уникальная территория и уникальный лес для нашей деятельности. Изучая регион, мы обнаружили, что есть леса, в которых соседствуют клен, манчжурский орех, береза, граб и виноградная лоза – появилась идея сбора на одной площадке сразу нескольких видов древесных соков. В следующем году будет проведена экспедиция на Дальний Восток в ходе которой планируется выбрать подходящий для реализации проекта лес. Сегодня я приглашаю всех присоединиться к нашему проекту – когда будет выбрана территория, задача партнеров будет оформить соответствующие заявки на «дальневосточные гектары». Затем мы приступим к сбору сока и производству продукции, процент которой предоставим партнерам».

Напомним, что «инвестиционный гектар» – разработанная Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке концепция, позволяющая гражданам дистанционно освоить «дальневосточный гектар», а предпринимателю - получить обширные территории земли за счет объединения «дальневосточных гектаров». Такое решение по освоению земельных участков позволяет получать стабильный доход в денежной или натуральной форме.

Как неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков, когда гражданин может сам выбрать участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством. «Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством. Выбирая землю, гражданин может в дополнение к земельному участку получить ту или иную поддержку со стороны государства: поддержку для начала фермерского хозяйства либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома. Все эти меры систематизированы», - подчеркнул глава Министерства.

Узнать о программе «Дальневосточный гектар» можно в рамках выставки «Дни Дальнего Востока», которая проходит в Москве с 14 по 16 декабря включительно. Прямо на мероприятии москвичи и гости столицы могут выбрать себе «гектары» и узнать о действующих мерах господдержки, а также пообщаться с получателями земельных участков, реализовавшими на практике свои бизнес-идеи. Выставка расположилась в Экспоцентре, Павильон 8 и будет работать с 10:00 до 19:00. Для получения приглашения на выставку необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте http://ddv.moscow/. Вход свободный.

Автор: Павел Брагин
+7(903) 971-56-67
pbragin@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Днях Дальнего Востока представили пилотный проект по дистанционному освоению «дальневосточных гектаров»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение