«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Генеральной прокуратуре РФ состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов на Дальнем Востоке

В Генпрокуратуре России под председательством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана и первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова проведено первое заседание межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов, созданной в сентябре текущего года совместным распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В нем приняли участие ответственные должностные лица Минвостокразвития России, Минэкономразвития России, Федеральной таможенной службы, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, работники и руководители подразделений Генпрокуратуры России.

На заседании обсуждены обращения двух инвесторов Дальнего Востока, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. До сведения членов межведомственной рабочей группы доведена информация о прекращении по реабилитирующим основаниям одного из уголовных дел. По второму ̶ приняты дополнительные меры к организации всестороннего и полного изучения всех обстоятельств инкриминируемого бизнесмену преступления.

Также рассмотрены волнующие участников инвестиционной деятельности системные проблемы, связанные с необоснованным завышением таможенными органами таможенной стоимости ввозимых товаров, а также длительностью согласования заявок инвесторов о получении лицензий на добычу полезных ископаемых на землях министерства обороны.

Присутствующие проинформированы о результатах исполнения решения совместного заседания коллегий Генпрокуратуры России и Минвостокразвития России по вопросам защиты прав инвесторов, которое состоялось в июне текущего года в городе Хабаровске.

Кроме того, обсуждены итоги работы федеральных министерств и надзорного ведомства по совершенствованию нормативного правового регулирования в целях улучшения делового климата и снижения административного давления на бизнес в регионах Дальнего Востока, проводимой в рамках исполнения перечня поручений Президента России от 15 августа текущего года.

По итогам заседания рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать развитию макрорегиона и созданию на его территории необходимых условий для инвестирования и ведения бизнеса.

Напомним, что сегодня каждый инвестор, работающий на Дальнем Востоке, может обратиться в специально созданную рабочую группу и пожаловаться на работу контрольно-надзорных органов, написав обращение на электронный адрес businesspravo@investvostok.ru

«Есть адрес электронной почты, в режиме онлайн готовы на любые проблемы инвесторов реагировать, разбираться и помогать решать эти вопросы. Проблема острая и кричащая. Мы должны ее решить», - подчеркивал ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Елена Шилова совместно с пресс-службой Генеральной Прокуратуры
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Генеральной прокуратуре РФ состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение