«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получатели «дальневосточных гектаров» предлагают свои решения по развитию макрорегиона

Получатели «дальневосточных гектаров» поделились своими идеями по развитию макрорегиона в рамках состоявшегося сегодня мастер-класса «Как любому гражданину России заработать деньги на «дальневосточном» гектаре.

Хабаровчанин Сергей Суровцев, осваивающий три гектара земли, предложил разработать методические рекомендации для администраций дальневосточных муниципалитетов. Такие рекомендации должны включать сведения о специалистах, проживающих в районе освоения гектаров, с указанием их профессиональных навыков, диапазона желаемого заработка и перечнем имеющихся технических средств.

«Это позволит гектарщикам, фермерам, не тратить время на поиски трудовых ресурсов, а изначально более грамотно планировать свой бизнес», - уточнил Сергей Суровцев.

Он также предложил организовать продолжение Дней Дальнего Востока в Москве в разнообразных форматах: «Есть идея организовать автопоезд «Дальневосточный гектар», который будет способствовать и популяризации данного направления, и даст возможность производителям находить новых покупателей для своей продукции».

Напомним, мастер-класс состоялся в рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве, которая началась сегодня, 14 декабря, и продлится до 16 числа включительно. В программу также включены сессия международного дискуссионного клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», презентации инвестиционных возможностей дальневосточных регионов, сессия с участием федеральных министров социального блока «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?» и ряд других мероприятий.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получатели «дальневосточных гектаров» предлагают свои решения по развитию макрорегиона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение