«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Лим Кхенг Хуа: у сотрудничества России и Сингапура большой потенциал

Сегодня результаты сотрудничества России и Сингапура достаточно скромны, но у стран есть большой потенциал сотрудничества, реализовать который поможет договор о свободной торговле между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом, а также углубление сотрудничества России с АСЕАН. Об этом заявила Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в России Лим Кхенг Хуа на сессии международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», прошедшей в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Как рассказала дипломат, сегодня достаточно успешно идут переговоры о заключении договора о свободной торговле между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом, обе стороны стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству.

«Конечно, в этом союзе самая крупная экономика - Россия, но глобально Россия для Сингапура на двадцать четвертом месте по товарообороту», - сказала Лим Кхенг Хуа, отметив, что сегодня достижения в двустороннем партнёрстве еще достаточно скромны, но «соглашение поможет раскрыть их потенциал».

Посол также отметила важность либерализации торговли в регионе, подчеркнув, что в Азии Россия привержена политике открытости, а не изоляции.

«Сингапур верит в либерализацию торговли, если мы будем жить во взаимозависимом мире, где все страны инвестируют друг в друга, мы все будем жить в процветающем мире, станет меньше конфликтов», - сказала Лим Кхенг Хуа.

По ее словам, АСЕАН – это колоссальный рынок, здесь живет более 600 млн человек, в Азии после Японии и Китая у стран АСЕАН самый высокий ВВП. Посол сообщила, что Евразийская комиссия и АСЕАН сейчас работают над меморандумом о взаимопонимании, направленным на укрепление сотрудничества и доверия, а также на улучшение условий ведения бизнеса.

Как подчеркнул заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в ходе сессии, страны АСЕАН становятся приоритетом при привлечении инвестиций на Дальний Восток.

«Дальний Восток становится плацдармом для широкого экономического сотрудничества России со странами Азии. У нас уже неплохо получается это делать с Китаем, Республикой Корея, Индией. Пока не так, как хотелось бы, мы двигаемся в этом направлении с Японией. Приоритетами в ближайшее время станут страны АСЕАН. Мы начинаем работать с европейскими партнерами, заинтересованных в создании производственных баз рядом с крупнейшим мировым рынком. Все ключевые цели на ближайшие 6 лет – следующий политический цикл – определены. Они были одобрены на президиуме Госсовета в сентябре этого года, обнародованы и доступны для обсуждения», – отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Отметим, на Дальнем Востоке уже запущен проект с участием инвестиций из Сингапура. Как ранее рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока сингапурская компания «Чанги» уже стала акционером Владивостокского аэропорта и приступила к его модернизации, планируя как минимум в двое увеличить поток пассажиров.

Напомним, деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре». Сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» стала одним из ярких событий деловой программы.

Отметим, интеллектуальный потенциал клуба «Валдай» высоко оценивается в России и за рубежом. За годы существования Клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 63 стран мира.Клуб активно взаимодействует с ведущими мировыми экспертами в таких областях, как международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации и другие. Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Лим Кхенг Хуа: у сотрудничества России и Сингапура большой потенциал
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение