«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В якутской ТОР приступили к созданию ювелирно-гранильного кластера

В ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» планируется создать ювелирно-гранильный кластер, компания «Сэйбиэм» (SAYBM) уже начала подготовительные работы на площадке для строительства производственных помещений. Кластер предусматривает организацию гранильного и ювелирного цехов, складских и офисных помещений, а также предоставление специализированного оборудования предприятиям-резидентам кластера.

В 2016 году была подготовлена площадка под строительство потенциального резидента (снос ветхих строений, вертикальная планировка), заключены договора на технологическое присоединение к сетям газоснабжения и электроснабжения с ресурсоснабжающими организациями. В начале ноября этого года компания «Сэйбиэм» стала резидентом ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Общий объем инвестиций составит 537 млн рублей. В данное время ведется разработка проектно-сметной документации, а также подготовительные работы на площадке.

Дмитрий Борисов, генеральный директор управляющей компании ТОР «ИП «Кангалассы»

Первый этап проекта направлен на обеспечение благоприятных условий субъектам малого и среднего предпринимательства для ведения бизнеса в области ювелирного и гранильного отраслей на территории Республики Саха (Якутия), а именно создание комплексной инфраструктуры, предоставление управленческого и стратегического консалтинга, маркетинговых исследований, аналитической информации, а также организации системы сбыта продукции.

Подписано 12 соглашений о реализации инвестиционных проектов в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы», общий объем инвестиций составляет 2,6 млрд рублей. Четыре предприятия – «Саюри», «Саха Липснеле», «Бигэ», «Теплый край» – уже начали производство и выпускают свою продукцию. Остальные инвесторы находятся на разных стадиях: ведут пуско-наладочные и строительно-монтажные работы. На сегодняшний день инвесторы уже вложили в создание собственных производств 317 млн рублей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В якутской ТОР приступили к созданию ювелирно-гранильного кластера
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение