«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальнему Востоку нужны новые сверхмеры для развития

Развитие Дальнего Востока и внедрение новых инструментов экономического и социального развития макрорегиона обсудили участники сессии международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», прошедшей в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Новая столыпинская реформа – хорошее предложение. То, что мы сделали три-четыре года назад, рассматривалось как нечто необычное для Российской Федерации. Сегодня это сделано. Мы относимся к этому как к сделанному шагу. Сейчас нам нужны новые сверхмеры для развития этой части страны, которые будут помогать расти этой территории быстрее чем растет экономика Российской Федерации. Это непростая задача, над ней надо работать. Все что сегодня делается на Дальнем Востоке – это для развития всей страны. Мы хотим, чтобы ДВ стал мощным центром экономического роста всей России. Пока та динамика, которая есть, говорит о том, что это может получиться.

Александр Крутиков, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока

По словам Александра Крутикова, те меры, которые принимаются на федеральном уровне, показывают, что «в целом поворот России на Восток и усиление восточной повестки состоялось».

«Со стороны государства сформирован особый государственный подход к восточному развитию страны. В 2013 году Президент определил развитие Востока России национальным приоритетом на весь 21 век, исходя из этого началась выстраиваться особая государственная политика. За те четыре года, которые с этого времени прошли, появились специальная законодательная база, специальные институты развития у Дальнего Востока, специальные механизмы, которые направлены на его подъем и опережающий рост. Этого четыре года назад не было», – подчеркнул он.

Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре». Сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» стала одним из ярких событий деловой программы.

Отметим, интеллектуальный потенциал клуба «Валдай» высоко оценивается в России и за рубежом. За годы существования Клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 63 стран мира. Клуб активно взаимодействует с ведущими мировыми экспертами в таких областях, как международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации и другие. Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02

Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальнему Востоку нужны новые сверхмеры для развития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение