«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия интересна зарубежным инвесторам

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов отметил повышающийся интерес со стороны зарубежных инвесторов. Об этом он рассказал на сессии международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие, прошедшей в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Сегодня проявляется интерес со стороны зарубежных инвесторов. Предполагаю, что с учетом ситуации, которая создается, зарубежный инвестор понимает, что надо зацепиться за Якутию, потому что это базовая территория на Дальнем Востоке. Скоро и в этом направлении мы увидим конкуренцию. Мы потом еще посмотрим, стоит ли допустить иностранных инвесторов в будущем. Многие сегодня думают: прийти – не прийти. Кто колеблется и не приходит сейчас, тот опоздает. Мой народ очень мудр. Он думает шире, чем сегодняшним днем. Мы оцениваем проекты с учетом российских интересов и тех людей, которые непосредственно живут на этой территории.

Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия)

По словам главы региона, республике есть, что предложить инвесторам.

«У нас уже есть определенные связи с теми или иными странами. Российские алмазы добываются только в Якутии. С Индией у нас прямые отношения. Мы сегодня ведем речь о нефти и углеводородах, газе. У нас есть отношения с Китайской Народной Республикой. У нас сдвиг энергетических ресурсов. Мы знаем, Китаю нужна вода, они к нам придут. Но могут опоздать. Мы сегодня не торопимся, чтобы кого-то привлекать. Мы переходим к пересмотру энергетических ресурсов. Традиционная энергетика становится тягостной для нас. Япония и Корея к нам обращаются с идеями по реализации проектов по возобновляемой энергетики», – рассказал Егор Борисов.

Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре». Сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» стала одним из ярких событий деловой программы. В мероприятии приняли участие заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, российский политолог и экономист, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Александрович Караганов, ведущий экономист Всемирного банка по России Апурва Санги, программный директор Фонд клуба «Валдай»; директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в Российской Федерации Лим Кхенг Хуа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Панкадж Саран и другие эксперты.

Отметим, интеллектуальный потенциал клуба «Валдай» высоко оценивается в России и за рубежом. За годы существования Клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 63 стран мира. Клуб активно взаимодействует с ведущими мировыми экспертами в таких областях, как международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации и другие. Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия интересна зарубежным инвесторам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение