«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Возможности Амурской области презентовали на Днях Дальнего Востока

В рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве состоялась презентация Амурской области, которую представила министр экономического развития региона Светлана Балова.

Она рассказала, что в регионе сегодня реализуются несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых – строительство новой гидроэлектростанции (компания «РусГидро»), крупного магистрального газопровода «Сила Сибири», рядом с которым компания «Сибур» планирует возвести амурский газохимический комплекс, а компания «Технолизинг» предполагает строительство метанольного завода.

Кроме того, регион обладает значительными запасами полезных ископаемых.

«В Амурской земле – вся таблица Менделеева, - отметила Светлана Балова. – У нас – золото, уголь, железная руда. Есть запасы никеля, меди, титана, вольфрама, олова. В Амурской области – 717 месторождений».

Большое внимание в регионе уделяется развитию сельского хозяйства -  амурские аграрии производят 40% от всего объема сои в России, здесь же расположены 60% пашен всего Дальнего Востока страны.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал ранее, что «сегодня на Дальнем Востоке ведется крупнейшая стройка страны». В Амурской области строится современнейший газоперерабатывающий завод с объемом инвестиций 950 млрд рублей. 20 декабря стартует начало строительства крупнейшего в России Восточного нефтехимического комплекса (650 млрд рублей). Это модернизация БАМа и Транссиба (560 млрд рублей инвестиций). Это создание Находкинского завода минеральных удобрений (340 млрд. рублей инвестиций), строительство судостроительного комплекса "Звезда" (145 млрд рублей инвестиций). Это крупнейшие на Дальнем Востоке молочный и мясоперерабатывающий комплексы в Приморском крае (60 млрд рублей инвестиций). Это трансграничная инфраструктура с Китаем – мосты Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ (30 млрд рублей инвестиций).

Напомним, деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве началась накануне, 14 декабря, и продлится до 16 декабря включительно. Одним из самых значимых событий деловой программы стала сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие».

С 8 по 13 декабря в рамках Дней Дальнего Востока в Москве на Тверской площади столицы проходила Дальневосточная ярмарка, которую посетили более 74 тысяч жителей и гостей города.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Возможности Амурской области презентовали на Днях Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение