«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Осипов: предприниматель может выбрать ТОР со специализацией под свой бизнес

О специализации и возможностях ТОР, которыми может воспользоваться бизнес, рассказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов на мастер-классе «ТОР и СПВ на Дальнем Востоке. Как начать и вести бизнес на Дальнем Востоке», прошедшего в рамках Дней Дальнего Востока.

«У нас создано 18 территорий опережающего развития. У них явно выраженная специализация. Часть из них носит горнорудную, добывающую направленность. Часть ­агропромышленную направленность. Часть ТОР ориентирована на промышленные производства. Есть более узко специализированные по лесной отрасли, рыбодобывающей промышленности. Специализация этих территорий сразу отслеживалось при создании. Мы сразу же смотрели, чтобы при локализации ТОР учитывались логистика, доступ к портам, инфраструктуре, тем или другим ресурсам, которые определяют конкурентоспособность, и другие параметры. В зависимости от специализации можно выбрать соответствующую ТОР. Хочешь создавать рыбоперерабатывающее производство, иди в ТОР на Сахалин, Камчатку или в Приморье.  Хочешь заниматься лесопереработкой, иди в Хабаровский край. Хочешь развивать сельское хозяйство, иди в Приморье, Еврейскую автономную область, Приамурье. Каждая территория, которая создана, обладает нужными характеристиками», - отметил Александр Осипов.

Замминистра также подчеркнул, что бизнес может воспользоваться поддержкой специализированных институтов развития Дальнего Востока.

«Для организации производства КРДВ оказывает профессиональные услуги. Мы стремимся сразу заложить долгосрочные конкурентоспособные условия для бизнеса. Это низкие издержки по всем видами промышленных и производственных услуг, широкий спектр этих услуг. Второе – правильным образом обустроенная и подготовленная под производства земля. Третье – совместная работа с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, чтобы обеспечить работодателям нужные кадры, вне зависимости от их дефицита на территории, где создается предприятие. Например, компания «Русагро» реализует крупный проект. Инвестор столкнулся с тем, что не было специалистов нужной специализации в регионе. АРЧК ДВ адресно находило специалистов, помогало инвестору заключать трудовые договора, привозило этих людей на Дальний Восток», - рассказал замглавы Минвостокразвития России.

Напомним, Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре».

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Осипов: предприниматель может выбрать ТОР со специализацией под свой бизнес
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение