«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Работать в ТОР и СПВ станет проще

Минвостокразвития России оптимизирует существующие меры поддержки для инвесторов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также упростит ряд процедур. Об этом сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов на мастер-классе «ТОР и СПВ на Дальнем Востоке. Как начать и вести бизнес на Дальнем Востоке», прошедшем в рамках Дней Дальнего Востока.

«Мы намерены и должны тщательно настроить все процедуры. Все должно стать быстрым, удобным, предсказуемым. Сейчас не все правильно организовано с точки зрения наших резидентов. Это первоочередная наша задача в ближайшие месяцы, мы должны отладить процесс», - отметил замминистра Александр Осипов.

По его словам, Минвостокразвития России прорабатывает дополнительные меры поддержки для инвесторов и улучшения условий работы в режимах ТОР и СПВ.

«Ключевым ограничением для реализации проектов на Дальнем Востоке является недостаточное финансирование для бизнеса: плотность финансового сектора очень мала, перечень продуктов небольшой, высокая стоимость финансовых продуктов. Надо обеспечить доступность финансовых ресурсов, их низкую цену. Один из методов – сокращение процентной ставки для резидентов ТОР и СПВ», - уточнил Александр Осипов.

По мнению замминистра, нужно принципиальное упрощение всех градостроительных и строительных процедур. «Будем дальше упрощать, принимать решение по упрощению надзорных процедур, принимать соответствующие градостроительные и строительные решения», - сказал он.

«Мы хотим принципиально упростить таможенные процедуры по созданию таможенных зон. Там пока неидеальная ситуация. Мы хотим сделать их более доступными и удобными, менее обременительными в оформлении, чтобы рисков не было, время на проведение экспортно-импортных операция было минимальным, а количество процедур тоже было либо нулевым, либо минимальными. Мы видим экспортную направленность наших резидентов. Нужно всю бюрократию снимать», - пояснил замминистра.

Напомним, Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре».

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Работать в ТОР и СПВ станет проще
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение