«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточным инвесторам окажут экспортную поддержку

Минвостокразвития России разработает меры экспортной поддержки бизнеса, сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов на мастер-классе «ТОР и СПВ на Дальнем Востоке. Как начать и вести бизнес на Дальнем Востоке», прошедшем в рамках Дней Дальнего Востока.

«Мы хотим сформировать перечень экспортных мер поддержки на уровне Правительства, МИДа, нашего Министерства и полпредства. Это не только финансовые меры поддержки, но информационное сопровождение в виде переговоров. Мы будем помогать в решении таможенных и тарифных вопросов», - отметил замминистра Александр Осипов.

Отметим, что для Дальнего Востока создан специальный институт развития - Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Сейчас агентство сопровождает свыше 750 реализуемых в Дальневосточном федеральном округе проектов. Сотрудники Агентства ведут работу по более чем 13 приоритетным отраслям: горнорудной, лесной, машиностроения, медицины и фармацевтики, рыболовства и аквакультуры, сельского хозяйства, электроэнергетике, транспорту и логистике, туризму, нефтехимии.

Только в 2017 году АПИ привлекло 37 инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций 48 млрд рублей.  Инициаторы данных проектов уже стали резидентами ТОР и СПВ, еще 11 проектов (106 млрд рублей) подадут заявки до конца года. Кроме того, в разработке АПИ находятся 150 новых инвестпроектов, в реализацию которых предполагается вложить 2,8 трлн рублей.

Напомним, Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре».

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточным инвесторам окажут экспортную поддержку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение