«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дмитрий Медведев поручил создать электронный кабинет инвестора до 1 сентября 2018 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшегося 28 ноября.

Министерству РФ по развитию Дальнего Востока, министерству экономического развития, министерству связи и массовых коммуникаций, министерству финансов совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, поручено обеспечить создание электронного кабинета инвестора Дальнего Востока не позднее 1 сентября 2018 года.

Электронный кабинет должен предоставлять возможность инвесторам получать необходимые государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в том числе, оформлять землю, получать лицензии и разрешения, а также оплачивать налоги и сборы.

«Единый электронный кабинет для инвесторов, работающих на Дальнем Востоке России, будет разрабатываться  на основе системы сопровождения инвестиционных проектов Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, – рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка. – В этом едином электронном кабинете у инвестора не будет вопросов, куда обращаться, в какие ведомства и по каким вопросам. Будет одна «точка входа» во все федеральные и региональные институты развития, министерства и ведомства. Это будет единое окно для обращений инвесторов и получения оперативных ответов и нужной реакции от различных министерств, ведомств и органов власти на местах».

По словам генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова, при разработке системы сопровождения инвесторов учитывался опыт других стран, в частности, Индии и Китая.

Напомним, о начале работы данной системы в августе этого года заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в ДФО в Амурской области. В сентябре 2017 года система была презентована участникам третьего Восточного экономического форума. На сегодняшний день в систему сопровождения заведены 602 проекта - 588 проектов резидентов ТОР и СПВ и 14 проектов, получивших федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Раннее Минвостокразвития представило актуальную информацию о главных инвестиционных проектах в ДФО в специальном разделе http://projects.nadv.ru/ единого сервисно-информационного портала о Дальнем Востоке NaDV.ru.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев поручил создать электронный кабинет инвестора до 1 сентября 2018 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение