Правительство выделяет дополнительное финансирование на поддержку развития Дальнего Востока

18 сентября Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие в заседании Правительства Российской Федерации по вопросам прогноза социально-экономического развития и проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы. 


После заседания Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов провел краткий брифинг, в ходе которого заявил, что в проект бюджета была добавлена позиция о дополнительных ассигнованиях на поддержку Дальнего Востока. Данное решение является практическим исполнением поручения Президента об определении источников «бюджетного финансирования на 2015–2017 гг. приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке». 

Список поручений был подписан Президентом по итогам совещания о государственной поддержке приоритетных инвестпроектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которое состоялось 1 сентября 2014 года в Якутске. Правительству также было поручено представить предложения во созданию территории опережающего развития на острове Русский и ускорить внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока».

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/1132/