«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Национальный доклад о развитии Дальнего Востока будет представлен в Правительстве

Минвостокразвития России совместно с федеральными органами власти и дальневосточными регионами должно обеспечить повышение глобальной конкурентоспособности условий экономического развития Дальнего Востока в сравнении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Качество жизни и социально-экономическое развитие Дальнего Востока должно быть выше среднероссийского уровня. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«За последние три года Дальний Восток получил 22 важных закона, большинство из которых ориентировано на создание максимально конкурентоспособных с АТР условий для инвесторов. Это новаторские в полном смысле этого значения законы. Благодаря им сформированы ТОРы, Свободный порт Владивосток, оказывается поддержка инвесторам со стороны государства. Благодаря новой экономической политике появилось более тысячи инвестиционных проектов, строятся новые заводы, дальневосточники получают работу, а регионы налоги. Пришли инвесторы из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии. Запущены производства при участии европейского бизнеса. Важная задача идти дальше, разрабатывать и внедрять новые механизмы для развития наших восточных территорий», – сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

Как напомнил Министр, главой государства поставлена задача, чтобы к 2020 году все регионы Дальнего Востока вошли в топ-30 Национального рейтинга инвестклимата. «Конечно, не это цель. Цель, чтобы инвестиционный климат был конкурентоспособен и реально работал на ускорение экономического развития Дальнего Востока. Для этого мы будем работать над развитием региональных управленческих задач и совершенствовать работу региональных институтов развития», – подчеркнул Александр Галушка.

«Второй важный приоритет – повышение качества жизни людей. Именно для этого мы вкладываемся в экономику, поднимаем наш Дальний Восток. Принято решение: там, где будут реализовываться новые инвестиционные проекты, будет появляться социальная инфраструктура. Это новые школы, детские сады, больницы, спортивные площадки. Наша задача сделать Дальний Восток таким местом, куда люди будут стремиться приезжать, чтобы как можно россиян захотели связать с дальневосточными регионами свою судьбу», – отметил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.

Национальный доклад о развитии Дальнего Востока Минвостокразвития России представит в Правительство России до 31 мая 2018 года. Далее доклад будет делатья на постоянной основе с ежегодным представлением Правительству.

Напомним, заседание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона прошло 28 ноября под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Участники заседания обсудили ход выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию Дальнего Востока, вопросы развития сети местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство и реконструкцию пунктов пропуска через государственную границу.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Национальный доклад о развитии Дальнего Востока будет представлен в Правительстве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение