Правительство России поручило заняться реконструкцией амурского аэропорта

До 1 июля 2018 года Минтранс, Минэкономразвития и Минфин должны с учетом ранее данных поручений ускорить реконструкцию аэропорта Игнатьево (Благовещенск) и обеспечить техническую возможность для выполнения рейсов «Аэрофлота».  Соответствующее поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Чрезвычайно важное значение для Доступности Дальнего Востока имеет плоский тариф, установленный компанией «Аэрофлот». Сегодня во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский можно туда и обратно слетать за 23 тысячи рублей. Такую же возможность должны получить жители Амурской области. Сейчас сделать это невозможно. Инфраструктура амурского аэропорта не может принимать самолеты «Аэрофлота». Мы неоднократно обращались в Минтранс и Росавиацию с вопросом о реконструкции аэропорта «Игнатьево». Надеемся, что она начнется в 208 году», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одной из ключевых тем повестки заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Отметим, что обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одним из основных вопросов прошедшего во Владивостоке заседания президиума Госсовета. Как отметил Президент России Владимир Путин, «исключительное значение для дальневосточных регионов имеет воздушный транспорт».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11323/