«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвесторам Дальнего Востока России возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам

Инвесторам Дальнего Востока могут предоставить субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам – проекты соответствующих нормативных документов будут внесены в Правительство до 1 марта 2018 года. Такое поручение дано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым по итогам заседания Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которая состоялась 28 ноября.

Субсидии направят на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на цели реализации инвестиционных проектов, и гарантий по кредитным договорам, заключенным с российскими кредитными организациями в целях реализации инвестиционных проектов, в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на поддержку инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее отметил, что все инструменты экономического развития Дальнего Востока – территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, целевая государственная поддержка инвестпроектов – ориентируются на потребности бизнеса, а сами механизмы постоянно совершенствуются. При этом двумя ключевыми проблемами для развития бизнес-климата глава Минвостокразвития обозначил недоступность финансирования и высокое административное давление.

Как подчеркнул в ходе заседания Дмитрий Медведев, в Дальневосточном федеральном округе проводится системная работа по кардинальному улучшению бизнес-климата.

«Мы уже более 4 лет назад, даже несколько раньше, приступили к системной работе по кардинальному улучшению бизнес-климата в этих регионах, понимая, что без новых инвестиций, без современных рабочих мест невозможно обеспечить развитие Дальнего Востока и решить социальные и демографические проблемы. За 4 года удалось обеспечить ежегодный экономический рост. Он превышает общероссийские темпы», - отметил Председатель Правительства.

Напомним, в заседании Правительственной комиссии приняли участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Министр энергетики Александр Новак, Министр транспорта Максим Соколов, Министр экономического развития Максим Орешкин, Министр финансов Антон Силуанов, Министр образования и науки Ольга Васильева, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, Министр здравоохранения Вероника Скворцова, Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, Министр РФ Михаил Абызов, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководители ведомств, главы регионов, представители бизнеса.

Участники заседания обсудили ход выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию Дальнего Востока, вопросы развития сети местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство и реконструкцию пунктов пропуска через государственную границу.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторам Дальнего Востока России возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение