«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Иностранным специалистам могут увеличить срок пребывания в России

Минвостокразвития России совместно с МИД, МВД, ФСБ до 1 февраля 2018 года проработает возможность упрощения порядка получения и увеличения срока действия многократной визы для иностранных граждан – работников предприятий ТОР и Свободного порта Владивосток. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«На Дальнем Востоке создаются новые предприятия, привлекаются новые технологии. Для их старта требуются такие специалисты, которых нет в нашей стране. Инвесторы приглашают их для запуска проекта. Например, это коснулось компании «Колмар», которая для горно-обогатительного комбината «Денисовский» купила китайское оборудование и привлекла инженеров компании-производителя для монтажа, пуско-наладки и сервисного обслуживания оборудования. Оформление виз было непростым, а также есть ограничение не пребывание в стране по многократной деловой визе до 90 дней. Мы хотим увеличить срок для пребывания специалистов-иностранцев вдвое, чтобы они могли проводить работы по наладке оборудования и обучать российских специалистов работе на технике», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Благодаря новым инструментам экономического развития запущено 1009 инвестиционных проектов, создающих 115 тысяч новых рабочих мест до 2025 года. «На один вложенный государством рубль частный инвестор вложил в регион уже 10 своих рублей. А с вводом строящихся сегодня в регионе новых производств это соотношение будет составлять 1 к 40», - уточнил Министр.

На Дальнем Востоке идет крупнейшая стройка страны. В Амурской области строится современнейший газоперерабатывающий завод с объемом инвестиций 950 млрд рублей. Это строительство крупнейшего в России Восточного нефтехимического комплекса с объемом инвестиций в 650 млрд рублей, по которому завершено проектирование, а 20 декабря стартует его стройка. Это и модернизация БАМа и Транссиба с совокупными инвестициями 560млрд рублей. Это создание Находкинского завода минеральных удобрений - 340 млрд рублей инвестиций, строительство судостроительного комплекса «Звезда» - 145 млрд рублей инвестиций, крупнейший на Дальнем Востоке молочный и мясоперерабатывающий комплексы в Приморском крае - 60 млрд рублей инвестиций. Это создание трансграничной инфраструктуры с Китаем: мостовые переходы Нижнеленинское-Тунцзян и Благовещенск-Хэйхэ - 30 млрд рублей инвестиций. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Иностранным специалистам могут увеличить срок пребывания в России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение