«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Создавать инфраструктуру на Дальнем Востоке для ТОР будут быстрее


Минвостокразвития России при участии Минстроя, Минтранса, Минэкономразвития, Минфина разработает и внесет в Правительство России новый федеральный закон по упрощению процедур и сокращению сроков создания объектов инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Уже сейчас Министерство разрабатывает проект закона, благодаря которому будут упрощены процедура экспертизы проектной документации, требования к проведению изысканий для подготовки документации по планировке территории. Корпорация развития Дальнего Востока сможет по ускоренному механизму получать земельные участки от муниципалитетов. Будет предусмотрено упрощение изменений категории и видов разрешенного использования земельных участков. Это позволит быстрее строить предприятия и как следствие запускать производства», – заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«За последний год число инвесторов, создавших производства на Дальнем Востоке, увеличилось почти втрое. Резидентами становятся компании самых разных отраслей. Каждый получает поддержку в решении целого комплекса вопросов на всех стадиях реализации проектов, независимо от размера предусмотренных инвестиций.  Сегодня все процессы синхронизируются во времени и пространстве», - рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Отметим, что за последние 4 года в общей сложности принято 22 федеральных закона, которые прямо направлены на подъем и опережающее развитие нашего Дальнего Востока. В развитие этих законов Правительством России принято 120 нормативных правовых актов.

«Благодаря этим законам люди бесплатно получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы – налоговые льготы, экономика - дешёвую электроэнергию, иностранцы – электронные визы, а наш богатейший дальневосточный биоресурсный потенциал связывается с развитием судостроения и рыбопереработки на Дальнем Востоке. Все эти законы заработали», - акцентировал внимание сенаторов Александр Галушка.

Напомним, заседание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона прошло 28 ноября под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Участники заседания обсудили ход выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию Дальнего Востока, вопросы развития сети местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство и реконструкцию пунктов пропуска через государственную границу.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Создавать инфраструктуру на Дальнем Востоке для ТОР будут быстрее
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение