«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Программа «Дальневосточный гектар» - шанс изменить свою жизнь

В рамках Дней Дальнего Востока семейная пара - Мария и Александр Корчевы, получившая землю в Соболевском районе Камчатского края по программе «Дальневосточный гектар», представила москвичам и гостям столицы продукцию собственного производства.

«С нашего «дальневосточного гектара» мы привезли очень вкусные травяные чаи из камчатских дикорастущих растений, произведено все на месте сбора. Наш район отличается отличной экологией. Плотность населения здесь 0,2 человека на километр. Так что чистоту нашего продукта гарантируем», - рассказывает Александр Корчев, стоя за прилавком на «Дальневосточной ярмарке», которая прошла на Тверской площади столицы.

По его словам, получить гектар было совсем не сложно, оперативно помогают местные власти, все идут навстречу.

«Самое трудное было заставить себя пойти и сделать заявку. Главное – желание пойти взять землю и на ней что-то производить, что-то делать», - делиться Александр.

«Программа «Дальневосточный гектар» дала импульс задуматься, что бы я мог изменить в своей жизни, чтобы я мог бы сделать. Мы подумали, придумали, у нас это получается, и мы получаем от этого большое удовольствие. Естественно, приходится много работать. К тому же сейчас много государственных мер поддержки малого бизнеса. Мы ими пользовались и будем пользоваться. Уже пользовались грантами на развитие малого бизнеса. В частности, по дикоросам нам дали грант. Мы чувствуем заботу государства. Сюда нам тоже помогли приехать», - говорит Александр Корчев.

По словам его супруги, бизнес планируется расширить, пока супруги взяли только один гектар. «Мы вместе с мужем взяли гектар, и планируем расширяться, семья у нас большая, так что мы планируем расширять ассортимент», - говорит Мария Корчева.

Как отмечают супруги москвичам продукция с далекой Камчатки пришлась по душе.

«Мы видим, что наша продукция востребована не только на Камчатке. Москвичи очень интересуются, тепло встречают и даже благодарят. Для большинства москвичей Камчатка – это какая-то дикая страна. Когда ты рассказываешь, что у тебя бродят медведи, очень удивляются. Но Камчатка – это очень красивый край, поэтому хочется пригласить всех к нам. Пусть приезжают берут землю и не бояться ничего», - говорит Мария Корчева.

«Мы очень трудно отлаживаем этот сервис, нигде в мире не представляют в таком порядке, практическим уведомительном, землю. Поэтому нам очень много нужно было сделать для того, чтобы это все-таки работало. Но когда встречаешься с людьми, и они говорят, что получили землю легко и без проблем. Уже мед собрали на этих гектарах. Это значит, что мы не зря работаем», - рассказал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев после посещения «Дальневосточной ярмарки».

Напомним, за пять дней Дальневосточную ярмарку, проходившую в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, посетило более 74 тысяч москвичей и гостей столицы. В выходные на ярмарку пришло свыше 33 тысяч человек.

Программа Дней Дальнего Востока продолжилась деловой программой, которая проходит в «Экспоцентре».

«Дальневосточная ярмарка и Дни Дальнего Востока – все это направлено на одну цель: сделать ближе наш Дальний Восток, чтобы москвичи его узнали, почувствовали, прикоснулись к нему пока здесь, ощутили желание приехать, увидеть своими глазами, чтобы у кого-то возникла мечта связать свою судьбу с Дальним Востоком», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Программа «Дальневосточный гектар» - шанс изменить свою жизнь
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение