«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Развитие компетенций VostokSkills поможет освоить дальневосточные земли


Развитие новых компетенций, востребованных сегодня на Дальнем Востоке, в формате VostokSkills, будет способствовать ускоренному освоению земель, в том числе в рамках программы «Дальневосточный гектар», и вовлечению граждан в реальный сектор экономики, считает генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. Об этом руководитель института развития рассказал на площадке Дней дальнего Востока, которые проходят в Москве с 14 по 16 декабря.

Для дальневосточного региона актуален свой набор компетенций, в том числе связанных с освоением земель, отметил глава Агентства.

«Есть понятие WorldSkills, по стандартам которого готовят рабочие кадры по широкой линейке компетенций во всем мире. Считаю целесообразным ввести понятие VostokSkills – это набор навыков, которые относятся к наиболее востребованным компетенциям на Дальнем Востоке. Например, это сбор и обработка дикоросов, рыбообработка и другие виды самозанятости. На Дальнем Востоке насчитывается свыше 1,2 миллионов человек, работающих в таком статусе. При этом общее количество трудоспособного населения в регионе – 3,3 миллиона человек. Такие виды деятельности часто выбирают получатели «дальневосточных гектаров». Развитие этих компетенций будет способствовать расширению программы и интеграции жителей Дальнего Востока в экономику региона», - считает Валентин Тимаков.

Напомним, с 14 по 16 декабря в Москве проходят «Дни Дальнего Востока» при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. В рамках мероприятия в Экспоцентре можно посетить ярмарку вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока, узнать о программе «Дальневосточный гектар» из первых рук, подать заявление на получение участка земли в любом регионе ДФО и попробовать себя в новой профессии на интерактивных тренажерах, узнать о новых предприятиях попробовать дальневосточные деликатесы и многое другое.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Развитие компетенций VostokSkills поможет освоить дальневосточные земли
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение