«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Павел Новиков: Дальнему Востоку нужно крупное международное спортивное мероприятие

Для развития спорта на Дальнем Востоке нужно проводить крупные международные спортивные соревнования. Такое предложение высказал заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков на сессии «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?» в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

В качестве успешного примера замглавы Минспорта России привел проведение в Якутии международных игр «Дети Азии», которые проходят в столице республики каждые четыре года.

«В Якутии проводят соревнования «Дети Азии», достаточно небольшие региональные соревнования, а эффект колоссальный, и для республики, и для имиджа Российской Федерации. И получили, я считаю, очень хороший результат», - подчеркнул Павел Новиков.  Можно подумать над тем, чтобы провести на Дальнем Востоке, например, Тихоокеанские игры, сказал замминистра.

Как отметил Павел Новиков, в последнее время тенденция такова, что спортивные мероприятия сдвигаются на восток, поэтому и тренировать спортсменов было бы логично на востоке страны.

«Сейчас олимпиада будет в Корее, потом пройдут летние игры в Японии, затем в Китае. Для нас крайне интересно и, естественно, это приоритет, развивать спортивную инфраструктуру, чтобы наша сборная, наши спортсмены начинали тренироваться на Дальнем Востоке в тех же условиях погодных и климатических. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы такие объекты скоро начали появляться», - считает замглавы Минспорта.

Напомним, в рамках культурной программы Восточного экономического форума проводится международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано. О проведении такого турнира в дни форума договорились Президент России Владимир Путин и четырехкратный чемпион мира по дзюдо Ясухиро Ямасито.

Отметим, в целях опережающего развития Дальнего Востока Минобрнауки России, Минтруду России, Минздраву России, Минспорту России, Минкультуры России поручено в срок до 31 марта 2017 года завершить работу по формированию «дальневосточных» разделов в рамках соответствующих государственных программ Российской Федерации, а также обеспечить приоритетное финансирование мероприятий и объектов, реализуемых на территории Дальнего Востока.

«Механизмы приоритетного государственного финансирования Дальнего Востока, разработанные Минвостокразвития, уже реализуются в ряде госпрограмм, прежде всего, социальной направленности. Так, в госпрограмме развития физической культуры и спорта предусмотрено строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов на Дальнем Востоке, ледового катка, стадиона на 500 мест, крытого легкоатлетического манежа и тренировочного комплекса. Уже начаты реконструкция стадиона в Большом Камне Приморского края, строительство спортзалов в малых населенных пунктах Якутии», - рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Павел Новиков: Дальнему Востоку нужно крупное международное спортивное мероприятие
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение