«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Хабаровск» запустил вторую очередь теплиц

Резидент ТОР «Хабаровск» российско-японская компания JGC Evergreen - на площадке «Авангард» запустил вторую очередь теплиц по выращиванию свежих овощей в закрытом грунте.

Проект, реализуемый совместно с ООО «Энерго-Импульс+», рассчитан на 6 тысяч продукции тонн в год. Огурцы, томаты, редис и зелень выращивается  на площади 15,9 гектар. Планируемый объём инвестиций- 2 млрд рублей, при этом будет создано 154 новых рабочих места. 

Фото: Алексей Елаш

Первый этап проекта позволил весной прошлого года наладить поставки свежих овощей в торговую сеть Хабаровска под маркой «Новый день».

Тепличный комплекс оснащен оборудованием и инженерно-технологическими системами, позволяющими организовать круглогодичное производство овощной продукции защищенного грунта с автоматическим управлением микроклиматом и минеральным питанием растений. Применены современные голландские технологии тепличного производства, построена котельная и установлены газовые котлы для отопления теплиц в зимнее время года. К площадке «Авангард» была подведена новая асфальтированная дорога.

В перспективе двух ближайших лет предприятие рассматривает возможность строительства третьей очереди. Она позволит нарастить объемы производства до 10,3 гектара.

Напомним, накануне официальный старт второй очереди теплиц компании JGC Evergreen в ТОР «Хабаровск» в режиме видеоконференции дал вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Хабаровск» запустил вторую очередь теплиц
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение