«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство планирует включить «дальневосточные гектары» в ТОР

В территории опережающего развития (ТОР) могут быть включены группы «дальневосточных гектаров», сообщает Коммерсант. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками программы «Дальневосточный гектар». Он рассказал, что правительство планирует изучить такую возможность. «Что можно сделать, это подумать о расширении границ территорий опережающего развития. Если возникает целый кластер из “дальневосточных гектаров”, тогда можно провести это отдельным распоряжением правительства и включить в территорию опережающего развития»,— заявил господин Медведев.

Один из участников встречи с господином Медведевым, предприниматель из Хабаровска предложил ввести налоговые преференции и применить режим ТОР для малого и среднего бизнеса на «дальневосточных гектарах». Премьер-министр ответил, что на всех «гектарах» не получится ввести специальный экономический режим. «ТОР — это исключение из общих налоговых режимов. Нам нужно совершенствовать и общий налоговый режим, в том числе применительно к малому и среднему бизнесу»,— объяснил господин Медведев.

Программа «Дальневосточный гектар» для жителей всех российских регионов начала работать с 1 февраля 2017 года. Для жителей Дальневосточного федерального округа программа заработала с 1 июня 2016 года. В июле Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение списка территорий для программы «дальневосточного гектара».

 Источник


#Дальневосточный гектар #ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство планирует включить «дальневосточные гектары» в ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение