«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Деятельность по совершенствованию законодательства опережающего развития Дальнего Востока будет освещаться на специальном сайте

Результаты обсуждения законодательства в области опережающего развития будут размещаться на специально созданном сайте. Об этом рассказал статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего востока Павел Волков в ходе заседания комиссии по взаимодействию Минвостокразвития России, институтов развития Дальнего Востока, резидентов ТОР и свободного порта Владивосток по вопросам правоприменительной практики и совершенствования законодательства в области опережающего развития Дальнего Востока.

Сегодня в рамках комиссии действует четыре группы: по таможенным, налоговым, земельным и общим вопросам, в которых в настоящее время рассматривается десять вопросов, решение которых поможет усовершенствовать условия инвестирования для Дальнего Востока.

«Мы делаем результаты работы более наглядными и доступными для публики. Будет создан сайт, на котором будут размещаться не только результаты работы, но и весь ход обсуждения. Для того, чтобы все видели, в какой стадии сейчас находится вопрос», - рассказ Павел Волков.

Напомним, 5 лет назад, в ноябре 2012 года, по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи.

Отметим, что за последние четыре года для совершенствования инвестиционного климата и улучшения социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке принято 22 федеральных закона.

Как рассказал глава Минвостокразвития России Александр Галушка в ходе «правительственного часа», по поручению Президента страны Правительство России завершает подготовку нового пакета проектов законов для Дальнего Востока. 

«Эти законы позволят дальневосточникам покупать более дешевые авиабилеты за счет отмены НДС на авиаперевозки с Дальнего Востока, нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, – участвовать в проекте «дальневосточного гектара» и получать землю на Дальнем Востоке, инвесторам – иметь долгосрочные гарантии неухудшения условий при реализации инвестиционных проектов и пользоваться льготами по страховым взносам до 2035 года, иностранным туристам – прибывать по электронным визам не только во Владивосток, но и во все без исключения столицы регионов Дальнего Востока», - уточнил Александр Галушка.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Деятельность по совершенствованию законодательства опережающего развития Дальнего Востока будет освещаться на специальном сайте
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение